大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國第8金!谷愛凌絕對優勢奪冠

北京時間2月18日,在剛剛結束的北京冬奧會自由式滑雪女子U型場地技巧比賽中,谷愛凌以絕對優勢奪冠。這是中國隊在該項目上首次獲得金牌,是中國隊在本屆冬奧會上的第8枚金牌,谷愛凌本屆冬奧會兩金一銀收官。

該項目是谷愛凌的主項,實力碾壓其他選手,早在資格賽階段,兩輪下來唯二的上90分成績都是谷愛凌創造的,可見她的「統治力」,央視甚至感嘆:谷愛凌讓對手望塵莫及!

決賽當中,谷愛凌憑藉資格賽第一的名次,壓軸出場,結果第一輪,谷愛凌再一次滑出了高分數,「青蛙公主」第一輪動作完美髮揮,征服全場,憑藉這一套動作,谷愛凌拿到93.25分暫列第一,依然是決賽首輪所有選手中,唯一一個上90分的選手,解說感嘆:實力太強了。

決賽比拚三輪,取最好一輪成績決出獎牌,可以說,谷愛凌第一輪的這分數,就基本上保證了她能夠登上領獎台了,而且大概率「一跳奪金」!

到了第二輪比賽,中國隊張可欣第8位出場,她出現比較嚴重的失誤,只拿到25.75分,暫列第7位,而隊友李方慧的表現則越來越好,第二輪拿下86.50分,看得出來她非常滿意這個成績。到了壓軸出場的谷愛凌,依然沒有失誤,依然乾淨利落,依然賞心悅目,這一跳谷愛凌的分數為95.25分,成績繼續進階,奪冠優勢繼續擴大。

第三輪比賽,谷愛凌毫無壓力,特別是倒數第二個出場的加拿大選手蕾切爾-卡克的成績沒能超越谷愛凌第二跳創造的95.25分,這樣一來,谷愛凌提前確保這枚金牌,收穫個人在北京冬奧會的第二枚金牌和第三塊獎牌(兩金一銀),這也是中國軍團的第8枚金牌!

相關報道:

跑半馬儲體能 谷愛凌願當「人中之龍」

背水一戰大逆轉!谷愛凌,銀牌!

谷愛凌爆紅日本網絡?日媒:發展最快的「黃金之星」

歷史一刻!谷愛凌為中國代表團奪得第三金

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻