大文集团新闻网

大文集團新聞網

國家憲法日|香港教育工作者聯會黃楚標學校舉行升旗儀式

特區政府多次強調要加強憲法和基本法教育。今日(4日)是國家憲法日,香港教育工作者聯會黃楚標學校早上舉行升旗儀式,校長黃錦良發表國旗下講話提到,2020年是不平凡的一年,疫情正影響大家的學習、生活,但正正因為疫情,同學們變得更加堅強和樂觀地去面對。

許智峯棄保潛逃!結束丹麥行程即着草 宣布退出民主黨

一連發酵幾日的許智峯潛逃疑雲終有答案,許智峯今日(3日)通過個人FB宣布,結束一連三日在丹麥的外訪後,「正式流亡」,退出香港民主黨,「暫別香港」。

「金紫荊獎」深圳頒獎 宋志平:香港與內地資本市場相互促進

今日(3日),2020第十屆香港國際金融論壇暨中國證券「金紫荊獎」頒獎典禮在深圳舉行。中國上市公司協會會長宋志平回顧了香港與內地資本市場的關係,表示從前內地借鑒了香港資本市場的先進性,通過香港這個窗口獲得了可貴的經驗;另一方面,香港資本市場亦離不開內地,正是由於內地眾多優秀的企業在港上市,才繁榮了香港資本市場,「展望未來,我認為香港與內地資本市場仍是相互促進的關係。」

黎智英被控欺詐罪不准保釋即時還押監房候審

壹傳媒創辦人黎智英、行政總監黃偉強及營運總裁周達權今早(3日)就欺詐罪在西九龍法院提堂。總裁判官蘇惠德將案件押後至明年4月16日再訊,並拒絕黎智英保釋,要他即時還押監房候審,其餘二人可以保釋。

林鄭月娥:中央支持香港融入國家發展大局 推動市場發展

香港特區行政長官林鄭月娥今日(3日)在香港大公文匯傳媒集團舉辦的2020第十屆香港國際金融論壇暨中國證券金紫荊獎頒獎典禮作視頻致辭。

攬炒罪證系列|區議會失控淪煽暴平台 「反中」「仇警」樣樣齊

全港17區區議會在攬炒派把持下,基本上已淪為其政治宣示平台。由攬炒派擔任的多區區議會正副主席,涉嫌濫用權力,縱容「自己人」藉區議會平台散播「反中」、「反政府」、「仇警」等「攬炒」主張。

即時監禁!黃之鋒包圍警總案罪成囚13.5個月 周庭囚10個月

前「香港眾志」秘書長黃之鋒、主席林朗彥和成員周庭,涉於去年6月21日參與包圍灣仔警察總部,早前承認「煽惑他人明知而參與未經批准集結」、「組織未經批准集結」及「明知而參與未經批准集結」等罪,案件今日(2日)在西九龍法院判刑。

反修例黑暴真相EP46|美干預港事 中方反制:暫停美艦來港休整

去年今日,中國外交部宣布,美方不顧中方堅決反對,執意將所謂《香港人權與民主法案》簽署成法,針對美方無理行為,中國政府決定暫停審批美軍艦機赴港休整的申請,同時對在香港修例風波中表現惡劣的非政府組織實施制裁。

大市點睇|短期市場呈高位整固格局 中資保險股值得關注

Usmart盈立證券研究部總監陳偉聰對港股未來走勢作出分析表示,中美關係不明朗等多種因素影響,令近兩日的油股,尤其是中國海洋石油 (0883)跌得比較厲害,拖累了整個大市的表現;同時值得留意的是,雖然昨日(1日)的大市反彈,但是科技股和互聯網相關股份走勢跑輸市場,他推測短期內港股呈現高位整固格局。

新股點睇|「京東健康」中短線有潛在升幅 「泡泡瑪特」風險高

京東健康(6618)今日孖展截飛,綜合多家券商數據,該股錄得1,459.47億元孖展,超額認購107.29倍。對此,Usmart盈立證券研究部總監陳偉聰今日(1日)表示,京東健康無論在業績增長和成本控制方面,都有不錯的表現,而且政策方面也會支持這類行業的發展,他本人認為在新股方面來講,京東健康短線和中線都會有潛在的升幅。

成班棄卒!禍港逃犯英國街頭「獨」騷冇觀眾 為錢內訌

逃犯羅冠聰、鄭文傑、劉康、王茂俊(韓寶生)、陳家駒等竄逃英國後,其利用價值極速貶值,淪為棄卒。

視頻論點| 區議員應當宣誓效忠

由今天開始,攬炒派政客徹底告別立法會,立法會少了吵鬧、「拉布」及流會,將回歸真正的議事堂角色,這是香港的一大幸事。人們自然會想到,什麼時候區議會也撥亂反正?

三位香港建築師操刀深圳「未來實驗室」:大灣區提供了最好的平台和機遇

今年11月,由香港擴道建築事務所進行主要空間設計的深圳「中洲未來實驗室」正式啟幕。

香港藝術館閉館四年升級重開 上萬藏品續寫香港獨特藝術故事

閉館四年的香港藝術館,在去年一片「烽火硝煙」中重新開幕。

動畫新聞 | 數讀香港第四波疫情:12天159宗源頭不明個案

11月中旬以來,香港進入第4波疫情,單日確診人數再上三位數!至11月30日,本港共錄得6314宗確診個案,109宗死亡個案。
從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字