大公文匯網

大公文匯網
2022年行政長官選舉
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
點觀香港|5月18日|立法保國安全球皆然 二十三條立法須趕在更大風險之前
保安局局長鄧炳強今天在保安局網站發表題為《立法保國安 全球皆然》的網誌。鄧炳強指出,特區政府一直進行基本法第二十三條立法的相關工作,以履行特區的憲制責任、完善維護國家安全法律。除了要有效應對過去和現在的國家安全風險和威脅,立法建議也需要具有足夠的前瞻性,必須在執行方面切實可行,能有效維護國家安全。就此,除了研究相關的全國性法律和本地法律外,政府也會參考其他司法管轄區的同類法律,務求制定最切合香港實際情況的方案。
硬氣!記者想帶節奏 李家超一眼識破當即回擊
這兩天,有一條短視頻在網上火了。
點仔周記|紅磡過海真的很興奮 點仔實測過海時間真係方便咗?
「紅磡過海真的很興奮」,興奮過後係唔係又要睇睇時間係咪用少咗?設施係咪真係咁方便咗呢?
百餘件瓦當在穗展出 領略古代嶺南的盛世美「檐」
從古至今,平民百姓每天奔波勞碌,只為一日三餐、有瓦遮頭的安樂生活。
點觀香港|5月17日|行會通過政府架構重組方案 增三副司長重設中策組
行政會議今天通過政府架構重組方案。據了解,通過的方案以現屆政府提出的三司十五局為藍本,另外還建議設立三個副司長職位。第六任行政長官當選人李家超今天下午在候任行政長官辦公室會見傳媒。他表示,新架構可以產生協同效應,使權責更加清晰。
點觀香港|5月16日|疫情防控須警鐘長鳴 「疫苗通行證」未適宜放寬
香港這幾天的新冠病毒確診數字每天都在兩三百宗徘徊,沒有再看到明顯的向下趨勢。
焦點關注 | 美國連續三日爆槍擊案共11死29傷 18歲「白人至上者」直播「屠城」
美國上周連續3日在不同城市發生槍擊案,事件共致11人死29人傷,導致全美人心惶惶,槍械問題再受關注。
點市成金 | 政治局會議強調防疫情穩經濟 中國將迎擴張性宏觀經濟政策
中共中央政治局上月底召開會議指出,面對當前中國經濟形勢的嚴峻性,在堅持動態清零下,要加大宏觀政策調控力度,努力實現今年經濟增長目標。會議提到加大力度支持平台經濟的發展、重啟房地產市場、保持資本市場平穩運行等諸多市場關心的重點話題。
沉浸式?元宇宙?44位全球數字藝術家貴州震撼「裂變」
一場匯聚了17位國際大師在內的全球44位數字藝術家,54件各具特色作品的《裂變—數字藝術的全球化浪潮》展覽4月30日至8月30日在貴州省博物館舉行。這些作品被劃分為「古物新生、後生命意向、合成人間、算法圖像」四個單元。將以沉浸式的通感體驗,全面「激活」參觀者的視覺、聽覺、觸覺甚至嗅覺,帶給觀展者全新體驗。
點仔周記|創作愛國新歌《國青風華》 港青揭秘心路歷程
在香港出生的丁政凱,從小學習音樂。和所有年輕的流行樂隊一樣,他的創作是以抒情、嘻哈、搖滾樂為主。近年他們開始了以愛國為題的音樂創作。究竟是什麼原因令他們走上創作愛國音樂之路呢?今集請來丁政凱向大家介紹創作路上的心路歷程。
東鐵綫過海段今晨通車 秩序良好
東鐵過海段於今日(15日)正式通車,港鐵安排「首日特別頭班」東鐵綫列車於5時25分開出。數百名市民昨晚開始在會展站A3出入口門外排隊,等候乘搭首日特別班列車。大批鐵路迷由於心情興奮,不時歡呼大叫,現場氣氛熾熱,港鐵職員不時安撫鐵路迷,呼籲他們冷靜等候,期間秩序大致良好。
將職業綜合格鬥賽事引入中國 劉普雷:冀提升中國武術話語權
近日,綜合格鬥中國國內項目奠基者、知名品牌「散打王」賽事創辦人劉普雷在接受採訪時表示,中國的職業綜合格鬥比賽正逐漸被國際認可,亦有越來越多的國際運動員來華參賽。他亦希望通過此類比賽提升中國武術的國際話語權。
大灣區錦囊·創業|港資初創企業如何抓住大灣區機遇?
香港初創企業在灣區內地城市發展可謂機會多多,此次記者就探訪了一家於去年4月入駐佛山港澳青年創業孵化基地的港資企業。由於疫情關係,目前該企業由內地高管進行日常管理,並與香港的部門線上溝通,保持了良好運轉。基地不僅為企業提供了120多平米的辦公區域以及專業培訓等服務,還積極推介企業參與業內獎項評比。去年,這家初創企業就憑藉優越的環保材料產品獲得了廣東「眾創盃」金獎。
藍花楹綻滿春城 花樣昆明「絳紫」美麗
來一場「絳紫」的約會,成為這個時期「花樣昆明」必不可少的浪漫。
Viki Talk | 西環邨圍封捉22陽性個案 堅尼地城污水樣本病毒量極高或有超級傳播者!
政府專家顧問袁國勇亦認為,雖然堅尼地城出現疫情,但評估本港已有九成市民,因為已接種疫苗或曾受新冠病毒感染而有抗體,社會已經築起預防重症的屏障。他認為居民只要打齊針,就不用恐慌,到當區食肆用膳也沒問題。不過,袁國勇強調抗體水平會隨時間下降,相信到11月左右要打第4針,高危人士要打第5針。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部