大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

背水一戰大逆轉!谷愛凌,銀牌!

再一次,谷愛凌登上了北京冬奧會的領獎台!在2月15日上午進行的女子自由式滑雪坡面障礙技巧決賽中,谷愛凌拿到銀牌!

此前,谷愛凌已經在自由式滑雪大跳台項目奪得了自己的職業生涯首枚冬奧金牌,而在17日她還將在自己的最強項,自由式滑雪U型場地項目亮相。

14日預賽中,谷愛凌還吃起了韭菜盒子。比賽推遲,無礙發揮原本,女子自由式滑雪坡面障礙技巧的資格賽和決賽應該分別在2月13日和14日進行,但是13日的大雪天氣,導致賽程往後推遲了一天。

不過在賽程出現變動的情況下,谷愛凌的出色狀態並沒有受到影響。

在14日上午進行的資格賽中,谷愛凌雖然在第一次滑行中出現波動,但在隨後的第二趟滑行中就立刻調整了狀態,得到了79.38分,排名資格賽第三晉級。

15日上午,谷愛凌迎來了決賽較量。在和包括希爾達魯在內的眾多國際高手的競爭中,第一輪比賽中,谷愛凌拿出雙手抓板1080,穩健獲得69.90分。

第二跳,谷愛凌出現失誤,重重地摔在雪地上,讓所有人捏了一把汗,好在她緩了一會後,站起身來。

第三跳,谷愛凌頂住壓力完成動作,最終拿下了86.23分!

此前在2月8日舉行的自由式滑雪大跳台項目比賽中,谷愛凌就憑藉着出色的高難度動作逆襲奪金,實現了自己站上奧運最高領獎台的夢想。

但在圓夢之後,谷愛凌仍然沒有半點放鬆的意思。

在從北京賽區轉場抵達張家口賽區之後,谷愛凌就馬不停蹄地投入了對自己接下來兩個項目的備戰工作,每天的訓練時間都出現在賽場進行適應和準備。

甚至在13日的坡面障礙技巧資格賽結束後,她也一點都沒有休息,婉拒記者採訪後立馬奔向訓練場地。

「U型場地訓練已經開始了,我已經晚了,我只有其他人U型場地訓練的一半時間,所以我現在得過去了。」

資格賽後,很多人都關注谷愛凌在比賽後掏出來吃的韭菜盒子——其實這也是因為比賽訓練時間緊張,沒時間吃飯,她才用這樣的方式來快速補充能量。

而緊湊的時間安排,也體現了谷愛凌對自己的嚴格要求——即便已經有金牌在手,她仍然全力以赴。

在大跳台奪金之後,谷愛凌也成為了關注的焦點。

此前她就在接受外國記者採訪時遭遇了不少尖銳的問題,但谷愛凌都以不卑不亢、大氣睿智的態度坦然回應。而隨着賽程的深入,谷愛凌也仍然以平和的心態迎接比賽。

抵達張家口賽區後,谷愛凌在和工作人員及志願者的相處中展現了自己的謙和性格,遇到有人打招呼就會馬上揮手回應。

按照賽程,2月17日,她將亮相自由式滑雪U型場地項目的資格賽。這是谷愛凌在北京冬奧會的最後一個參賽項目,也是她的最強項。

在北京冬奧會前舉行的自由式滑雪U型場地世界盃賽事中,谷愛凌就在這個賽季的四站世界盃分站賽全部奪冠,生涯首次獲得了賽季總冠軍。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻