大文集团新闻网

大文集團新聞網

中國文聯香港會員總會舉行成立典禮

中國文學藝術界聯合會(中國文聯)香港會員總會成立典禮暨音樂會18日晚在香港文化中心舉行。

搞事份子向警方擲物

9月6日下午4時45分左右,三名警員在西洋菜南街呼籲市民返回行人路,期間有搞事份子辱罵警員,更有人向警員扔擲物件,警方被逼開胡椒球槍驅散人群。

張年生:鐵路建設增進大灣區融合

鐵路信號工程師學會香港分會副會長張年生日前接受本網專訪表示,香港特區政府在過去二十幾年發表了三份《鐵路發展策略》。

何漢權:人心的「第二次回歸」關鍵在教育

教評會主席何漢權指出,香港國安法為香港教育界撥亂反正提供了契機,這是人心回歸的大事,體現了國家對香港的關懷,而結合近期刊憲實施的國歌法,兩部法律的實施,以立法的方法加固「一國兩制」,對尊重國家主體意識,保障國家及特區安全都十分重要。

黎智英等被控案再提堂 市民當面直斥:漢奸走狗!

黎智英等15名亂港黑手,被控煽惑他人等罪,以及涉於去年多次組織未經批准的遊行,以及明知而參與未經批准集結,今日(15日)下午2時30分再於西九龍法院提訊。

市民金紫荊廣場觀升旗禮慶國歌法通過

香港菁英會社會民生研究會今日(15日)為慶祝國歌法通過,在金紫荊廣場發起「慶祝國歌法三讀通過」活動,一眾到場的市民參與升旗儀式及演唱國歌。

市民抗議英美干預港事 延長BNO逗留期是政治炒作

今日(15日)有香港市民前往英國領事館和美國領事館遞信,抗議英美政府干預香港事務。

電視代工巨頭疫市轉型 首季銷量逆勢增長

受全球疫情影響,多國陸續封關,產品需求與訂單量急劇下降,「中國代工」陷入重重危機。

海洋公園恢復營運 點仔帶你遊一圈

香港海洋公園今日(13日)重開,記者第一時間來到公園內一探究竟。海洋公園內已加強防疫措施,設有酒精搓手液供市民使用,加強景點、機動遊戲及設施的清潔消毒,所有訪客及工作員工必須於入園前量度體溫並於園內任何範圍佩戴口罩。

跨境生如何做核酸檢測?快來看下

近日,全港學生陸續開始復課,約2500名中三至中五級跨境生亦將於下周一(15日)復課。為方便跨境生進行核酸檢測,深圳在全市範圍內設置了29家定點醫療機構,可提供綠色通道,做到優先安排、盡快檢測,24小時內出具檢測結果。

疫後首個線下展覽會火爆 穗企:年內料出口百億隻口罩

今日(10日)標誌著全國會展業疫後重啟的「第一展」——廣州國際防疫物資展覽會在廣州保利世貿博覽館舉行。此次展會設有防疫產品展區、設備展區、綜合服務展區、原輔料展區四個展區,參展企業突破600家,專業觀眾達6000人次。據了解,已有90多個外國駐穗機構、商協會發來採購清單。

李家超稱警方將設新部門執行「港區國安法」

修例風波引起的社會動蕩已亂港一年。保安局局長李家超表示,警方即將設立一個新部門,負責「港區國安法」的執法工作。李家超在接受《南華早報》訪問時表示,新部門會由警務處處長鄧炳強領導,負責收集情報、進行調查和訓練人員,預備在法例通過的第一天就投入運作。
從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字