大公文匯網

大公文匯網
熱烈慶祝香港回歸祖國25周年
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
回放 | 第2期「齊心抗疫戰新冠」線上分享會
根據衞生防護中心數據,截至3月29日,本港新冠肺炎確診患者已超過113萬,死亡個案突破7358宗,病死率上升至0.65%。雖然近期本港確診人數有回落跡象,但單日死亡人數並未呈明顯下跌趨勢,且七成死者為80歲或以上長者。政府專家顧問、港大醫學院院長梁卓偉表示,本港恐怕即將面臨第六波疫情。
「齊心抗疫戰新冠」線上分享會(回放)
自香港第五波新冠肺炎爆發以來,疫情日益嚴峻,累計確診人數已超過98萬。為更好地協助全港市民抗擊疫情,大公文匯傳媒集團旗下線上平台——「大文健康」特意舉辦「齊心抗疫戰新冠」線上分享會,邀請具抗疫知識和經驗豐富的中西名醫,就新冠肺炎的預防、治療及康復等方面,針對不同群體提供專業建議及經驗,協助市民增長防疫知識,同心跨過「疫境」。
(有片)國務院總理李克強答中外記者問
今日(3月11日)上午9時,十三屆全國人大五次會議在人民大會堂舉行閉幕會,表決各項決議草案、決定草案和辦法草案。閉幕會後,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳出席記者會並回答中外記者提問。
十三屆全國人大五次會議第二次全體會議
全國人大常委會委員長栗戰書作全國人大常委會工作報告。
國務委員兼外交部長王毅7日答記者問
十三屆全國人大五次會議於3月7日(星期一)下午3時在人民大會堂新聞發布廳舉行記者會,邀請國務委員兼外交部長王毅就「中國外交政策和對外關係」相關問題回答中外記者提問。為有效防控疫情,共同維護公共衞生與健康,記者會採用網絡視頻形式進行。
回放 | 十三屆全國人大五次會議開幕 李克強作政府工作報告
3月5日(星期六)上午9時,第十三屆全國人民代表大會第五次會議在人民大會堂舉行開幕會。國務院總理李克強代表國務院,向十三屆全國人大五次會議作了政府工作報告,習近平等黨和國家領導人出席了大會。
回放 | 2021立法會選舉—選舉委員會界別「群英會」論壇
今日(17日)下午15時會展中心舉辦立法會選舉選委會板塊論壇「群英會」。
「第十一屆全港學生中國國情知識大賽」頒獎典禮(回放)
由香港教育局、香港大公文匯傳媒集團和未來之星同學會聯合主辦「第十一屆全港學生中國國情知識大賽」,今日(12日)下午在灣仔「潤維創坊」舉行頒獎典禮。大賽報名踴躍,本港多間學校報名參賽。決賽於同日上午舉行,分為團隊賽和個人賽,以現場問答形式進行,即時宣布名次。
回放 | 領航「9+2」· 第二屆粵港澳大灣區發展論壇暨頒獎典禮
由香港大公文匯傳媒集團聯合香港廣東社團總會、香港中國企業協會、香港中資銀行業協會、大灣區金融科技促進總會共同舉辦,香港特別行政區政府政制及內地事務局、澳門中華總商會、澳門中國企業協會作為特別支持機構的「領航『9+2』·第二屆粵港澳大灣區發展論壇暨頒獎典禮」,今日(5日)在香港舉辦。
回放 | 築夢空間站 神舟十三出征!
神舟十三號載人飛船將於16日凌晨發射,發射時間瞄準北京時間16日0時23分。飛行乘組由航天員翟志剛、王亞平和葉光富組成,翟志剛擔任指令長,三位航天員將開啟為期6個月的飛行任務。
回放| 民建聯42成員今日舉行施政辯論擂台「論政」
大公文匯網報道,特區行政長官在新一份施政報告提到,期盼在完善選舉制度後,更多有抱負、有能力、有擔當的愛國愛港人士願意加入管治團隊。民建聯今日(10日)舉行施政辯論擂台,供民建聯人才庫計劃當中的42人參加,包括10名民建聯立法會議員。他們將辯論不同時政議題,請關注大公文匯網、香港文匯網直播。
【回放】10月7日行政長官2021年施政報告答問會
10月7日,行政長官2021年施政報告答問會在立法會進行,特首林鄭月娥向立法會發言,並答覆議員就2021年施政報告提出的質詢。
回放|行政長官發表2021年施政報告
行政長官林鄭月娥今日發表本屆任內最後一份施政報告,她昨日預告,除聚焦未來、融入國家發展大局,解決房屋和土地問題仍然是「重中之重」。綜合各方消息,新界北發展會是施政報告的重頭戲,特首將首次提出一個大型「綜合發展規劃概念」,具體內容包括興建跨境鐵路、土地拓展、產業發展,並大幅着墨如何融入國家發展大局。
回放|香港同胞慶祝中華人民共和國成立七十二周年文藝晚會
為慶祝中華人民共和國成立七十二周年,今晚(10月1日)在香港紅磡體育館舉辦以「愛國愛港,向前邁進」為主題的國慶文藝晚會。香港同胞慶祝國慶籌備委員會秘書長、全國政協常委蔡冠深表示,希望慶祝國慶的同時,亦感謝中央對香港的支持。
回放|「香港政黨主席論壇」—— 選委會選舉結果評析
中央完善香港選舉制度後,三場重要選舉的第一場——即選委會選舉已經完成,1448名選委都順利產生;今後的選委,有權提名同選出下一屆立法會議員(尤其是40名選委界別的立法會議員)以及行政長官,任重而道遠;他們在未來到底會如何選賢任能?除了提名、票選部分立法會議員及行政長官,在新時代、新氣象下,他們又有沒有其他重要工作呢?
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部