大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
Top20_banner.png
Top20_phone_banner.png
Top20_banner.gif
Top20_zgqj.png

Top20_news.png MORE

Top20_hwgc.png MORE

接近央行人士處了解到,今年以來人民幣匯率有升有貶、彈性增強,在合理均衡水平上保持了基本穩定。
菲律賓《商報》網站在9月17日的報道中指出,菲律賓總統馬科斯在開幕式上視頻致辭時表示,東博會成為菲產品輸華「試金石」,讓大批菲律賓企業受益。
行政長官李家超正在為下個月發表的任內首份施政報告作準備,市民對施政報告有很高的期待,政黨和團體紛紛建議政府繼續推出撐企業保就業的措施,相信特區政府一定會認真聽取民意,作通盤考慮。但另一方面,輿論對是否繼續動用龐大公帑資助企業,存有不同的意見,財政司司長陳茂波昨日以「量入為出 進退有度」為題撰文,透出不少重要信息,值得社會各界認真咀嚼、思量。

Top20_wsdy.png MORE

拉祜族「百靈鳥」李娜倮:讓村民唱着歌跳着舞脫了貧

在雲南的深山之中,藏着一個拉祜族人的音樂之城——老達保村,這裏無論男女老幼,都能歌善舞,自帶音樂細胞。隨着《快樂拉祜》、《實在捨不得》等歌曲的傳唱,老達保的名氣不斷傳揚,而拉祜村民也登上了全國乃至國際的演繹舞台。

老闆「轉行」村支書冷朝剛:活用生意經建廠修路蓋新房

貴州省思南縣塘頭鎮青槓壩村支部書記冷朝剛很精明,在做支部書記前,他編過草鞋、下過煤窯,當過一年穩賺十來萬元(人民幣,下同)的農資店老闆。他也很傻,放着賺錢的生意不幹,偏偏回村當每個月800元補貼的村幹部。二十幾年,冷朝剛從村主任幹到了支部書記,也將村民的人均可支配收入從2002年的不足1,200元帶到2021年1.62萬元。

基層代表故事|村「首富」投入鄉村振興 二十年帶領村民脫貧致富

冷朝剛是貴州省銅仁市思南縣塘頭鎮青杠壩村黨支部書記,聰明能幹的他早年從事各種生意,並毫無懸念成為青杠壩村的「首富」。 1999年,這位「首富」放下生意,轉而加入村委會工作,十多年時間,從村主任幹到支部書記,青杠壩村由2002年村民人均可支配收入不足1200元到2021年人均可支配收入增至1.62萬元,青杠壩村也因此成了遠近聞名的「首富村」。

基層代表故事|喜迎二十大 「拉祜百靈」李娜倮專門創作歌曲《幸福的時代》

「吉祥的日子我們走到一起,共同把心中歌兒唱起來,蜜樣的幸福生活滋潤着我,拉祜人縱情歌唱……」雲南瀾滄老達保是一個拉祜族村寨,在這個美麗的山村裏,古樸的村民離開田間地頭,便會抱起「洋氣」的吉他來上一曲,勞作的辛苦瞬即化作快樂的音符。曾經這裏是一個偏遠落後的小山村,雖然拉祜族人天生能歌善舞,但村民們以前唱唱跳跳都是自娛自樂。後來一家全是村民入股的「演藝公司」成立,全村500多人中一半都成為了「演員」,他們走出大山去演出,也把遊客帶到山村,在唱唱跳跳中脫了貧、賺了錢,傳承了自己的民族文化。

Top20_report.png

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部