大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

腎智台節目重温:點解腎會病?(第一集)

香港每十個人就有一個有腎臟疾病問題。正所謂:「預防勝於治療」, 大家必須要清楚了解腎病成因,好好保護腎臟,更要認識及照顧腎病及腎衰竭。

節目重温 第一集:點解腎會病?

嘉賓:

雷聲亮醫生

周植長醫生

主持:

伍妙敏小姐

周嘉歡醫生

保護腎臟是人生大事,理應一世與腎同行。如果早年有適當護腎,預防腎病,自然能減低患上腎病的風險。今集節目內容主要講述腎臟疾病的形成、病徵、檢查及高危因素。同時,教導腎友及其家人樂觀面對病情,如何正確照顧腎病或腎衰竭,包括治療和復康。

香港腎臟基金會主辦的腎智台每集內容會由專業醫護人員講解腎臟資訊,教導護腎健康貼士,更有腎友同路人分享。腎智台節目希望呼應2022世界腎臟日主題:提升大眾的腎臟健康知識,「知多啲,腎好啲!」 廣大市民、腎友及照顧者都需要了解正確的腎臟資訊及治療知識。

腎智台系列一共分為9集,每集探講解不同的腎臟專題。

日期:2021年10月5日起(每隔一周 星期二晚上八點播出)

Zoom 網絡研討會:https://bit.ly/3jSUEqz

Facebook:https://www.facebook.com/hkkf1979

YouTube:HKKidneyfoundation

活動詳情:

http://hkkf.org.hk/zh/kidneystalk-c/

主辦及策劃:香港腎臟基金會

合辦夥伴:香港腎科學會、香港腎科護士學會

協辦夥伴:腎友聯

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻