大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

李慧詩奪銅指已盡力無悔 港人支持成力量

李慧詩摘得銅牌(大公報記者張銳攝)

大公文匯全媒體報道,東京奧運今日(8日)展開第16日賽事,也是今屆最後一個比賽日。「牛下女車神」李慧詩今早奪得場地單車女子爭先賽銅牌,成為香港首名在兩屆奧運贏得獎牌的運動員。李慧詩賽後表示,雖然今次只是奪得銅牌,但已實現自己一半的願望,又指知道港人和自己都有很大期望,想贏到金牌,但人生就是這樣,即使很用力完成一件事,雖然結果未如理想,起碼盡力過,不要後悔。

李慧詩形容今屆賽果有悲有喜,因原先預計會在凱林賽也奪得獎牌,惟當時大意,場上兩度有機會突破都無突破,感到可惜。她說,近日自己壓力亦很大,每日都感受到難處,但信仰教她不要多想。她亦感謝港人關注自己的比賽,指自己代表港隊出戰13年來,如果無港人陪自己走,自己今天站不上頒獎台上,又指感覺到身穿香港隊的戰衣,是有眾多港人的力量在單車上,即使有時會有很大壓力,仍會把每句加油轉化成動力。

李慧詩感謝團隊,用盡所有方法幫她(大公報記者張銳攝)

總結今屆賽事,李慧詩感謝團隊及隊友,用盡所有方法幫她度過不同的難關,撐過所有訓練。她又感謝家人,在疫情下沒有給予她壓力,全力支持她比賽。她亦感謝沈金康教練在凱琳賽落敗後鼓勵她,李慧詩引述教練形容,奧運會是一場遊戲,每次都能汲取經驗,學習的意義比獎牌更大。

現年34歲的李慧詩又說,沒有太在意自己的年齡,但發現傳媒經常提及,她笑言:「我又唔係選港姐,港姐到35歲還可以選,我下年無得選港姐」。她又指,會將壓力轉化成動力,比賽時會盡力去做,無悔。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻