大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

東京奧運會倒計時 哪些奧運名將有望創造歷史?

1/7樊振東(中國),乒乓球運動員。 樊振東是連續獲得 2018年至2020年3屆世界盃單打冠軍,近一年世界排名保持第一。
2/7西蒙·拜爾斯(美國),體操。 2016年裡約奧運會斬獲4金1銅的拜爾斯是當今最偉大的體操運動員之一,她的目標是成為繼1968年的維拉·恰斯拉夫斯卡之後首位成功衛冕個人全能冠軍的女子體操運動員。
3/7凱勒布·德雷塞爾(美國),游泳。 凱勒布·德雷塞爾是首位100米自由泳游進40秒大關的運動員,雖然他在奧運賽場破紀錄方面尚未有太多表現(他的兩枚裡約奧運會金牌來自4x100米自由泳接力和4x100米混合泳接力),但是他在其它賽場上屢有斬獲。他是目前100米蝶泳、50米自由泳以及100米個人混合泳世界紀錄保持者。從他的東京奧運會備戰表現來看,他有望在日本創造新紀錄。
4/7張博恆(中国),體操。 張博恆是一名新湧現出來的一名年輕全能選手。在今年全錦賽中獲得自由操冠軍、全能亞軍。雖然張博恆尚未參加過世界大賽,但他動作質量高,是一位非常全面的候補隊員。
5/7陳芋汐(中國),跳水。 2019年世錦賽,陳芋汐奪得女子10米台冠軍時年僅13歲,如今在短短兩年內完成省隊、國家隊、世界冠軍,直至登上奧運賽場的四連跳,也期待她能在東京奧運帶來新的驚喜。
6/7勞拉·肯尼和傑森·肯尼(英國),場地自行車。 場地自行車伕妻勞拉和傑森都是紀錄創造者。里約奧運會上,傑森追平可克裡斯·霍伊奧運6金的英國場地自行車獎牌紀錄,他的妻子勞拉則在巴西贏得了個人第四金。東京奧運會上,這對夫妻有望在多個項目上奪魁。
7/7艾莉森·菲利克斯(美國),田徑。 艾莉森·菲利克斯將參加個人第五屆奧運會,這位美國短跑名將手握6枚奧運金牌和3枚銀牌,已經成為田徑歷史上最成功的女子運動員。如能在東京再奪一枚獎牌,她將追平劉易斯的紀錄,並列成為擁有奧運獎牌數量最多的美國選手。
樊振東(中國),乒乓球運動員。
樊振東是連續獲得 2018年至2020年3屆世界盃單打冠軍,近一年世界排名保持第一。
西蒙·拜爾斯(美國),體操。
2016年裡約奧運會斬獲4金1銅的拜爾斯是當今最偉大的體操運動員之一,她的目標是成為繼1968年的維拉·恰斯拉夫斯卡之後首位成功衛冕個人全能冠軍的女子體操運動員。
凱勒布·德雷塞爾(美國),游泳。
凱勒布·德雷塞爾是首位100米自由泳游進40秒大關的運動員,雖然他在奧運賽場破紀錄方面尚未有太多表現(他的兩枚裡約奧運會金牌來自4x100米自由泳接力和4x100米混合泳接力),但是他在其它賽場上屢有斬獲。他是目前100米蝶泳、50米自由泳以及100米個人混合泳世界紀錄保持者。從他的東京奧運會備戰表現來看,他有望在日本創造新紀錄。
張博恆(中国),體操。
張博恆是一名新湧現出來的一名年輕全能選手。在今年全錦賽中獲得自由操冠軍、全能亞軍。雖然張博恆尚未參加過世界大賽,但他動作質量高,是一位非常全面的候補隊員。
陳芋汐(中國),跳水。
2019年世錦賽,陳芋汐奪得女子10米台冠軍時年僅13歲,如今在短短兩年內完成省隊、國家隊、世界冠軍,直至登上奧運賽場的四連跳,也期待她能在東京奧運帶來新的驚喜。
勞拉·肯尼和傑森·肯尼(英國),場地自行車。
場地自行車伕妻勞拉和傑森都是紀錄創造者。里約奧運會上,傑森追平可克裡斯·霍伊奧運6金的英國場地自行車獎牌紀錄,他的妻子勞拉則在巴西贏得了個人第四金。東京奧運會上,這對夫妻有望在多個項目上奪魁。
艾莉森·菲利克斯(美國),田徑。
艾莉森·菲利克斯將參加個人第五屆奧運會,這位美國短跑名將手握6枚奧運金牌和3枚銀牌,已經成為田徑歷史上最成功的女子運動員。如能在東京再奪一枚獎牌,她將追平劉易斯的紀錄,並列成為擁有奧運獎牌數量最多的美國選手。
編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻