集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網

特朗普在白宮大喊「我不會辭職!」

美國國會暴力衝擊事件發生後,華盛頓正「暗潮湧動」:白宮多名重要官員緊急辭職;國會正加緊推進對特朗普的彈劾程序。一旦彈劾草案宣布,特朗普將成為史上首位被彈劾兩次的總統。

儘管任期僅剩10天左右,但特朗普態度堅決,在辭職和繼續留任中堅定選擇後者。美國媒體援引消息稱,當地時間8日,特朗普曾在白宮大喊,「我不會辭職」。

隨後,特朗普開始長篇大論民主黨會後悔推動第二次彈劾程序的決定,並宣稱他們此舉會「損害國家」。

特朗普

他們表示,特朗普還預測,對他來說,被彈劾是一種毫無意義的努力:因為目前由共和黨控制的參議院(即將被民主黨掌控)不會在另一次彈劾審判中給他定罪。話畢,特朗普還詢問顧問們是否同意他的看法。

據與特朗普關係密切的人士透露,自上周五以來,特朗普也對推特官方永久封禁其賬號感到憤怒,他為此試圖尋求法律手段採取補救措施。

兩位知情人士還透露,特朗普和幾位親密顧問現在正討論一種可能性,即特朗普會在未來幾天內接受多個媒體採訪,試圖吹噓他任期期間的政績。

此外,另據美國有線電視新聞網(CNN)8日報道,在眾議院民主黨人加緊推進對特朗普的彈劾程序之際,越來越多的共和黨人也正考慮支持彈劾。但參議院多數黨領袖麥康奈爾表示,即便眾議院真的發起彈劾,趕在特朗普離任前完成彈劾程序是不太可能了。

編輯: 蘇萊

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
類型
全部 即時 電子報 圖集 視頻