大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

網民呻點票慢:似足樹懶「阿閃」

據香港文匯報綜合報道,美國大選結束投票多日後,亞利桑那、內華達和賓夕法尼亞等多個搖擺州份至今仍在點票,令大選結果遲遲無法出爐,引來批評聲音。有網民將搖擺州的點票官員形容為迪士尼動畫《優獸大都會》中行動遲緩的樹懶「阿閃」,還有網民引用喜劇角色戇豆先生的台詞,戲稱「我們有一個總是遲到的朋友」。

對於多個搖擺州份點票過程緩慢,美聯社解釋稱,受新冠疫情影響,今屆大選選擇郵遞投票的選民數目,較2016年大增1,500萬人。然而疫情妨礙郵件運送,加上郵遞票要花較多時間點算,許多在大選日後才開始點算郵遞票的州份,自然難以短時間內完成點票。

密州現人為失誤 曾錯判6000票

另一方面,密歇根州共和黨分部主席考克斯表示,在當地屬保守立場的安特里姆縣,原本投給總統特朗普的6,000張選票,因點票系統出錯,被錯誤計算為民主黨候選人拜登的得票,而密歇根州全部83個縣中,有47個縣都使用該系統點票。開發商ElectionSource昨日發表聲明,證實這次失誤屬當地點票人員的人為失誤,澄清該系統運作良好。 

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻