大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

邀20衞生專家加盟 傳拜登內閣名單一周內出爐

賓州工作人員點票(路透社)

據香港文匯報綜合報道,美國民主黨總統候選人拜登聲稱勝選在望,據悉其競選陣營籌組的過渡團隊,已緊鑼密鼓展開工作,並與白宮官員合作,計劃盡快擬訂新政府的行政藍圖,首批內閣高官名單或最快一周內出爐。

據《紐約時報》報道,拜登過渡團隊由前特拉華州參議員考夫曼領導,遵照拜登的多元化、跨黨派合作的理念進行籌備。團隊將優先考慮抗擊新冠疫情,邀請約20名衞生政策專家,協助制訂疫苗分配及供應等工作,還計劃撤回總統特朗普對金融業的部分行政命令,以便推動新政府經濟政策。

「伊波拉大將」或任幕僚長

人事方面,拜登任副總統時期的幕僚長、曾領導防治伊波拉病毒小組的克萊恩,或將出任白宮幕僚長,前國家安全顧問蘇珊賴斯是出任國務卿的的熱門人選。負責政策工作的前助理國防部長、拜登競選團隊成員弗洛諾伊或擔任防長,成為美國史上首位女性防長。

另據《華爾街日報》報道,拜登或聘請美國商品期貨交易委員會(CFTC)前主席根斯勒擔任顧問,負責制訂監管華爾街的政策。根斯勒在前總統奧巴馬任內積極改革金融衍生工具市場,推動建立相關監管框架。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻