大文新聞網

大文新聞網

拜登組過渡團隊 聯合白宮高層保順利交接

美國總統特朗普至今仍拒絕承諾在敗選後和平移交權力,不過據美國有線新聞網絡(CNN)報道,拜登競選陣營已籌組過渡團隊,並與白宮幕僚長梅多斯及負責政策協調的副幕僚長利德爾合作,碓保拜登一旦勝選後,能順利交接權力。

知情人士透露,拜登過渡團隊由競選團隊共同主席齊恩特和考夫曼領導,今年夏天已開始運作,目前已有最少150名職員,最終將增至300人,包括為人事變動作準備、審視拜登團隊的施政規劃,並研究拜登可於就任初期發布的行政命令。

利德爾也正擬訂準備向國會提交的權力過渡報告,並與各聯邦機構就可能的人事變動作出協調。據悉利德爾將確保司法部和聯邦調查局準備好處理保安許可,讓拜登的主要顧問在過渡期內,聽取機密情報匯報。

然而CNN分析指出,過渡期只有78天,愈遲確定大選結果,過渡團隊便愈少時間取得聯邦資源。美國海軍戰爭學院助理教授利斯納警告,特朗普一旦敗選,可能在卸任前破壞新政府過渡工作,直言此次交接是「美國政治上最危險的時刻」。

 

■綜合報道

編輯: 蘇萊

評論

相關推薦

從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字