S_二十屆三中全會_頂部banner S_二十屆三中全會_頂部banner S_二十屆三中全會_頂部banner 關閉

Viki Talk|學生哥說「讀書是我本份」 驚呆同學「O嘴」 校長解密背後「深意」

香港新聞 2024.07.10 18:26:05

大公文匯全媒體報道,升中派位是每位學生的人生大事之一,每年到這個時候有人歡喜有人愁。昨日(9日)放榜結果公布,油蔴地一間小學有學生成功獲派第一志願,他受訪時稱周一至周五都有補習,指讀書是他的本份,而站他身後的同學就露出「O嘴」的驚訝表情,片段火爆全城。今日(10日)該校校長解釋,指「O嘴」同學之所以會「O嘴」是因為覺得「嘩!咁辛苦嘅?」

就讀油蔴地天主教小學(海泓道)的小六學生陳愷昊獲派第一志願華仁書院,他說:「我入到這間中學對我來說,是很意外、很驚喜。報了補習班是由星期一到星期五,一放學就馬上去,我覺得其實我自己付出了那麼多,有這個回報都是值得的。」被問到會不會覺得很辛苦,他就說「若說辛苦就覺得談不上,因為我覺得讀書是我的本份。」

值得留意的是陳同學身後有兩位同學,畫面左方那一位先後兩次露出「O嘴」的驚訝表情,又與另一位同學相視而笑,表情頗有深意,十分爆笑。

片段在網上瘋傳,全網都在猜後面兩位同學的表情含義。有網民指「後面個同學反應好正」,也有人指「無論原因如何,都多謝後面兩位同學的精彩表演,令我笑得好開心」。

該校校長陳淑儀今早(10日)在電台節目表示,3位同學互相認識,關係很好。她指有與相關學生了解過,「O嘴」同學指「當時純粹係覺得陳同學『嘩!咁辛苦嘅?我之前都無聽過佢日日去補習個喎。』」至於他與另一位同學相視而笑,是因為驚訝對方為何在訪問期間做出「O嘴」表情覺得好笑。陳淑儀又指,三位同學對於網上廣傳他們的片段也覺得「好OK喎,冇嘢嘅。」但亦透露其中一人的家人「覺得憤憤不平」。

孩子們是純真的、直率的,做出這些表情,全網都覺得他們好可愛。不過大家在評論學生表現時也要留意,以免影響學生身心發展。

編輯:叁山
關鍵詞:Viki Talk升中派位小學
評論
字號:
發表
查看更多
加載中……