大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港婦協舉辦家書活動賀國慶

香港婦協舉辦「慶祝中華人民共和國成立73周年暨香港特別行政區成立25周年」活動。(香港文匯報記者 萬霜靈 攝)

(香港文匯報記者 康敬)香港各界婦女聯合協進會今日(29日)在信德中心舉辦「慶祝中華人民共和國成立73周年暨香港特別行政區成立25周年」活動,特區行政長官夫人、香港婦協名譽贊助人李林麗嬋在活動上致辭時表示,臨近國慶,香港社會充滿歡樂氣氛。在香港,女性可謂是「頂住半邊天」,持家有道又事業有成,在不同範疇中各領風騷,她祝賀獲特區授勳的婦女代表,又感謝香港婦協為香港社會和諧發展作出貢獻,別具意義,值得市民支持,相信香港婦協能繼續努力同為香港開新篇。

當晚出席活動的主禮嘉賓還包括前特首林鄭月娥、外交部駐港特派員夫人彭玉英、行政會議召集人葉劉淑儀等。民政及青年事務局局長麥美娟、海關關長何珮珊及多位立法會議員亦以嘉賓身份出席活動。

李林麗嬋致辭。(香港文匯報記者 萬霜靈 攝)

李林麗嬋致辭時表示,香港婦協一直保護婦女合法權益,改善婦女在政治、經濟、法律及社會地位,協助婦女一展所長,更帶領婦女服務社會,為香港社會和諧發展作出貢獻,值得市民支持。

林鄭月娥現身活動現場。(香港文匯報記者 萬霜靈 攝)

香港婦協主席何超瓊在活動上致辭時說,今年國慶特別有意義,在香港落實香港國安法及完善選舉制度的雙重保障下,香港踏上「一國兩制」的正確軌道。香港回歸祖國以來,在「一國兩制」的堅強保障下,香港於國際多個領域保持領先地位。未來,香港婦協將一如既往地團結巾幗力量、服務社會,為國家下一個百年奮鬥目標,作出應有的貢獻。

她表示,今次特別推出《看見家書》,希望從中抒發大家對國和家的熱切情懷,引發同輩的共鳴、及對年輕人的啟發。

何超瓊致辭。(香港文匯報記者 萬霜靈 攝)

香港婦協特別策劃的《看見家書》活動,邀請了25位香港各個界別人士親撰25封家書,參與人士包括原全國人大常委會委員范徐麗泰、原全國人大常委會香港基本法委員會副主任梁愛詩、立法會議員霍啟剛、十大傑青之一蕭凱恩等,道出他們心裏個人或家族過去25年來與國家的相知相遇、並肩奮發的逸事或見證。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻