大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

樊振東世界排名積分被恢復 6900分穩居第一

第33周國際乒聯男單世界排名。(微博截圖)

大公文匯全媒體報道,7月26日,國際乒聯公布當期世界排名,其中排名第一的中國選手樊振東因缺席WTT兩項賽事被扣除1400分,引發網友熱議。國際乒聯今日(16日)發表回應確認,由於對世界排名規則的錯誤解讀,少數球員的排名積分被錯誤扣除,現已恢復。根據WTT發布的最新世界排名,男單前十無變動,樊振東恢復錯誤扣除積分後,總積分為6900,排名第1。馬龍、梁靖崑分別位列第2、3,王楚欽位列第10。

國際乒聯表示,根據國際乒聯世界排名規則,在兩種情況下將對球員進行0分處罰:在WTT世界盃決賽、WTT冠軍賽和WTT大滿貫賽事中退賽,或者在其他WTT/ITTF賽事中三次及以上退賽。0分處罰將被計入8次最高成績之一並保留12個月,取代球員排名第8的最佳成績。由於少數運動員(15名單打選手和1名混雙選手)的世界排名計入成績少於8次,處罰政策的錯誤執行對他們造成了影響,他們的最低成績被替換。

國際乒聯已聯繫了所有受此影響的球員,本周的國際乒聯世界排名亦進行更正,相應運動員失去的積分將被恢復。國際乒聯未來還將建立相應的IT和保障系統,以避免類似情況的發生。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻