大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

3萬內地新生將來港 議員冀來港易名額增至每日5000個

周文港呼籲擴大「來港易」名額。 (中新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,內地高考生申請香港高校今年再度「火爆」,全港8所資助大學中有6所對內地生採取自主招生,多校表示內地生申請人數大幅上升超過5成。立法會議員周文港今日(16日)在一個電台節目表示,有部分海外及內地新生表示來港遇到困難,建議政府增加「來港易」名額至與「回港易」看齊。

周文港指,收到八大校長會反映,今年有逾4萬名來自海外及內地的新生,當中包括近3萬名內地生,及1.2萬名海外學生。他又指,現時根據「來港易」計劃,深圳灣口岸及港珠澳大橋香港口岸每日免檢疫名額為1000人,建議分別增至3000人及2000人。他亦建議,擴展「來港易」適用範圍至機場。

對於特區政府實行「3+4」入境檢疫安排,周文港則指,檢疫酒店流轉快,但佔用率依舊不減,酒店預約仍然困難。他建議啟用位於的新田及港珠澳大橋香港口岸人工島的隔離設施,以應付外地來港學生的檢疫需求。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻