大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

俄羅斯官方表態堅定支持中國關於台灣問題的立場

8月2日,俄羅斯總統新聞發言人佩斯科夫對媒體表示,美國眾議院議長佩洛西的亞洲之行以及她可能對台灣的訪問是挑釁性的,導致地區緊張局勢加劇。「我們想再次強調,俄羅斯堅定地與中國團結在一起,理解該問題的特殊敏感性,這完全是可以理解的。不幸的是,美國沒有尊重中國立場,而是選擇了對抗的道路。這不是一個好兆頭,我們只能對此表示遺憾。」

8月2日,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃表示,華盛頓給世界帶來不穩定因素,幾十年來沒有解決過一次衝突,但卻挑起了許多衝突。美國眾議長訪台是美國的又一挑釁行為,妄圖給中國施加更多壓力,全世界對此有着清醒認識。俄方認為,台灣問題的解決純粹是中國內政,俄羅斯作為亞太國家希望台灣問題能夠在不影響地區和平與穩定的情況下得到妥善解決。俄羅斯關於「一個中國」的立場沒有改變,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分。

(來源:中國駐俄羅斯大使館微信公眾號)

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻