大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港演藝學院委任盛韻奇為音樂學院院長 今日履新

香港演藝學院委任盛韻奇為音樂學院院長。(香港演藝學院圖片)

大公文匯全媒體報道,香港演藝學院宣布委任盛韻奇博士(Dr. Iñaki Sandoval)為音樂學院院長,並將於今日(8月1日)履新。

演藝學院指出,盛韻奇是享譽國際的鋼琴家、作曲家和音樂監製,擁有豐富的藝術行政經驗。他上任後將帶領音樂學院進一步鞏固學術發展及教學理念,並與教職員緊密合作,繼續推動創新的表演藝術教育。

演藝學院校長蔡敏志稱,盛韻奇於音樂高等教育學府擁有逾20年經驗,亦是一位備受國際推崇的音樂家。憑藉其豐富經驗、專業知識和國際人脈,相信他將繼續發揮音樂學院既有的優勢,並開創新猷,進一步鞏固其整體發展和地位,為演藝學院帶來裨益。

盛韻奇曾於世界各地不同機構出任管理層和教學職位,加入演藝學院前,盛韻奇為愛沙尼亞塔爾圖大學維爾揚迪文化學院 (University of Tartu Viljandi Culture Academy)的校長兼教授,他也是西班牙利塞奧高等音樂學院(Liceu Conservatory)研究生課程的創始院長和爵士樂系的創始總監。作為歐洲音樂學院協會(European Association of Conservatories)前理事會成員和國際爵士學校聯會(International Association of Jazz Schools)的校董會成員,盛韻奇與多所學府和表演藝術教育學者都保持着良好的聯繫。

盛韻奇於美國及西班牙接受專業的音樂教育,持有巴塞隆拿自治大學(Autonomous University of Barcelona)音樂學和藝術史的博士學位、內華達大學(University of Nevada)的音樂碩士學位、柏克萊音樂學院 (Berklee College of Music)和利塞奧高等音樂學院 (Liceu Conservatory)的音樂學士學位。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻