大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港專與港協暨奧委會成協作夥伴 開辦新課程為運動員提供更多出路

港專學院修讀運動課程的學生參觀香港女子手球代表隊訓練。(受訪者供圖)

大公文匯全媒體報道,港專學院今日(19日)公布,港專校長陳卓禧與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)會長霍震霆正式簽訂合作備忘錄,藉此推動香港體育事業產業化及專業化的發展,增加滿足運動員和教練需要的進修機會及各項支持,以及共同推廣奧林匹克主義教育。

陳卓禧表示,港協暨奧委會一直致力推動香港體育事業發展,很高興港專有機會與香港體育運動的權威性代表機構成為協作夥伴,「港專今年75周年校慶的口號是『高等應用教育.專業專才』,今次雙方合作正是一個最好例證。」他説,雙方還將共同開辦全新的體育訓練課程,為運動員提供更多出路;港專現時開辦多個不同層次、面向不同背景學生的運動管理及訓練相關課程,擁有扎實的體育教學基礎及資深教學人員,他相信今次的合作能進一步發揮港專在體育教育上的優勢,為香港體育事業培育更多人才。

港專與港協暨奧委會早前協辦「東京2020奧運會內地奧運健兒代表團訪港」與學生交流會。(受訪者供圖)

港專與港協暨奧委會早在去年12月已有所合作,協辦「東京2020奧運會內地奧運健兒代表團訪港」與學生交流會,接待石智勇、孫夢雅、鍾天使等6位國家隊金牌運動員及教練,成為當時能同時讓本港小學、中學及大專生與國家隊精英互動交流的唯一場合,在接到通知後的短短兩星期內組織了200多位中小學及本地高校包括公立大學和自資高校等學生現場參與,跟台上運動員互動,場面溫馨熱鬧。

參與的港專學生能透過直接交流,向港隊運動員學習。(受訪者供圖)

另外,港專還獲得體育總會的支持,例如安排學生參觀本地精英運動員的集訓,親身感受專業訓練過程及直接與港隊交流。上周五(15日)港專學院修讀運動課程的學生便參觀了香港女子手球代表隊訓練,同學在過程中不但能了解專業運動員的實訓情況,如比賽前的預備、比賽期間的合作、應變及調配、運動員心態重整等,還可直接與港隊運動員交流運動心得和技巧。

編輯: Bella

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻