大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

慶回歸|團體放映《一樣的天空》 冀激發港人家國情懷

為慶祝香港回歸25周年,香港各界慶典委員會今日(23日)在圓方戲院舉行《一樣的天空》電影欣賞會。(大公文匯全媒體記者 黎展泓 攝)

(大公文匯全媒體記者 黎展泓)為慶祝香港回歸25周年,香港各界慶典委員會今日(23日)在圓方戲院舉行《一樣的天空》電影欣賞會。慶委會活動籌備委員會首席會長莊紫祥、副主席蘇清棟和范榮彰、秘書長陸海等與市民一同觀影。現場吸引各界人士前來捧場。

《一樣的天空》電影欣賞會。(大公文匯全媒體記者 黎展泓 攝)

《一樣的天空》是慶祝香港成立25周年所拍的慶典電影,以四個貫穿1997年至今的香港故事,從不同的時間軸講述香港年輕人的成長經歷,並傳達香港文化的藝術傳承。慶委會希望透過這部電影,能深度喚醒香港居民在25年中的所見所感,重新回顧與香港這片土地一同走過的風風雨雨,激發家國情懷,增強民族復興的歷史責任感。

莊紫祥表示,對這部電影尤其是「乘風破浪」單元感觸頗深。(大公文匯全媒體記者 黎展泓 攝)

莊紫祥表示,對這部電影尤其是「乘風破浪」單元感觸頗深,將香港艱辛情況真實呈現之餘,也可以證明香港與中國血濃於水的關係。他續指,希望電影的正能量能團結香港市民,感受「本是同根生」的理念,體驗到本次活動「同心創回歸,同行創未來」的宗旨。

點此查看大公文匯全媒體「慶回歸25周年」專題

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻