大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「雪游龍」料「五一」對公眾開放

制冰師團隊的一名制冰師對國家雪車雪橇中心的賽道進行養護。(新華社)

據新華社報道:國家體育總局冬季運動管理中心、北京市體育局、北京市延慶區政府、北京北控京奧建設有限公司與國際雪車聯合會,就國家雪車雪橇中心「雪游龍」場館賽後可持續利用工作簽署五方合作備忘錄。

備忘錄顯示,未來5年,國家雪車雪橇中心將定期舉辦國際雪車聯合會賽事。國際雪車聯合會將與中方在世界盃賽事舉辦、亞洲盃賽事籌辦及開展訓練營方面深化合作。

簽約儀式上,國際雪車聯合會主席費里亞尼高度認可國家雪車雪橇中心場館設施建設、運行管理和賽事組織,表示將全力支持場館賽後可持續利用工作。他表示,雖然北京冬奧結束,但國際雪車聯合會與中方的新合作剛開始。

北京北控京奧建設有限公司副總經理李長洲表示,場館業主將用好賽時工作經驗,維護好場館設施,與國際雪車聯合會和中國雪車協會共同做好賽事舉辦、運動員訓練和項目科研等工作。

延慶區副區長任江浩表示,屬地政府將支持國際雪車聯合會賽事在延慶舉辦並做好服務保障,同時與有關方面共同推動延慶在體育、旅遊等領域的發展。預計今年「五一」期間,國家雪車雪橇中心將向大眾開放,賽道預留的體驗出發區也將投入使用。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻