大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

市民注意!香港註冊的連花清瘟膠囊長這樣

香港代理泉昌有限公司呼籲市民認準蓮花清瘟膠囊包裝。(FB圖片)

大公文匯全媒體報道,第五波疫情持續擴大,衞生防護中心最新公布昨日(17日)新增6116宗確診,初步確診達6300宗,再創新高。疫情嚴峻,坊間再度興起「連花清瘟膠囊」熱,多間藥房、超市等售罄。「連花清瘟膠囊」香港代理泉昌有限公司表示,發現香港市面上出現假貨,呼籲市民留意,正版藥物4大防偽特徵

泉昌有限公司在社交平台發文,指近日在香港市面發現未經註冊的仿似、偽冒及影射的連花清溫膠囊,公司對此事極為關注。為保障市民用藥安全,讓市民大眾分辨出在香港註冊的連花清瘟膠囊,現提供以下包裝圖片及描述供參考:

  • 產品中英文名稱「連花清瘟膠囊」及「Lianhua Qingwen Jiaonang」不是「蓮花」及「Lotus」
  • 印有生產商「以岭」商標
  • 印有香港代理「泉昌」商標
  • 印有中成藥註冊編號:HKC-18059

泉昌呼籲市民,如收到任何有關未經註冊之「連花清瘟膠囊」之資訊,可聯絡該公司,電話:2541 3717,公司會盡快通知衞生署作相關處理。

泉昌指出,根據《中醫藥條例》(第549章)第119條,任何人不可銷售、進口或管有未經註冊的中成藥,違例者最高罰則為罰款10萬元及監禁2年。

本港多間藥房均稱,「連花清瘟膠囊」已估清。(讀者供圖)

根據美國國家生物技術資訊中心(NCBI)近日收錄的一項於5月16日進行的調查研究曾指出,中成藥連花清瘟應被考慮為可緩解新冠肺炎的臨床症狀。該研究由中國鍾南山、李蘭娟、張伯禮等院士領銜,此前該研究結果被國際植物醫學領域影響力較高的雜誌《Phytomedicine》(《植物醫學》)收錄發表,也是國際對中國中藥防控新冠肺炎的認可和肯定。現時本港不少藥店「連花清瘟膠囊」暫時無貨,市民期望政府能夠協調,增加供應量。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻