大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

從拭淚到振作 朱易微笑謝幕

◆ 朱易賽後向觀眾比心致謝。 新華社

據新華社報道,一曲舞罷,朱易滿臉微笑,用雙手向觀眾比了一顆心。這是她在北京冬奧會上的第三次亮相,也是她第一次笑着離開冰面。

在15日的花樣滑冰女子單人滑短節目中,儘管朱易第一跳後內點冰三周跳因周數不足被降級,連跳也沒能接上,但她較好地完成了其他兩跳,並在最後一跳後補跳了後外點冰兩周跳,一定程度上彌補了基礎分的損失。最終,她獲得53.44分,排名第27位。坐在場邊等待分數時,儘管臉龐被口罩遮住,但朱易與教練滿眼笑意。「我們在討論技術動作。教練說我第一跳點冰太輕了,但最後一個跳躍動作後外點冰三周跳能做成連跳還挺好的。我說我最後一個旋轉差點摔倒了,他就笑了。」朱易笑着說。

在上周進行的團體賽女單短節目中,朱易出現嚴重失誤,賽後難掩沮喪一度哽咽,之後網絡上的一些聲音也讓她感到壓力。朱易第二次亮相是團體賽女單自由滑,儘管她表現難稱完美,但狀態已有明顯改善,在現場觀眾的吶喊聲與加油聲中,朱易在冰面上掩面啜泣。過了一周,來到現場的觀眾依舊熱情地為她獻上經久不息的掌聲,並喊出「朱易,加油」,戰勝了自己的朱易顯然更享受這場比賽,在賽後微笑着張開雙臂向大家致意,並露出了久違的笑容。「今天的狀態比團體賽時好多了,自己也放開了,很享受比賽,所以最後自然地笑出來了。」朱易說。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻