大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國男冰冬奧首秀 主教練:我很自豪

◆ 中國男子冰球隊守門員傑瑞米‧史密斯(左)在防守中。 新華社

據新華社報道,中國男子冰球隊15日在北京冬奧會男子冰球淘汰賽中再遇世界排名第一的加拿大隊,最終以2:7不敵對手,結束此次冬奧征程。中國男冰主教練贊那塔·伊萬諾賽後表示,對於本屆冬奧中國男冰的表現感到十分自豪。

贊那塔表示,對於首次亮相奧運賽場的中國男冰來說,此次參賽是一次特別寶貴的經歷。「這段冬奧會的經歷難以置信,我們排在世界第32位,面對的對手是美國、德國和加拿大這樣世界排名前五名的球隊,說明這支隊伍有了非常好的隊員和非常好的化學反應。我們是一支有競爭力的球隊,我們需要堅持這樣冰球理念。冰球是一項競爭非常激烈的運動,就算美國隊這樣的強隊,拿到冬奧會冠軍的次數也是屈指可數,而中國冰球正在起步。」贊那塔說。

第一節結束時,中國隊門將傑瑞米·史密斯受傷離場,贊那塔對此說:「我們損失了一名關鍵球員,對比賽影響很大,但整支隊伍還是頑強拚搏,展現出了最好的狀態,我很自豪。」

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻