大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港中聯辦:堅決貫徹落實習近平總書記重要指示 全力支持特區抗疫

香港中聯辦表示將堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,全力支持特區政府擔當主體責任、團結社會各界,共同打好疫情阻擊戰。(中新社資料圖片)

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室2月16日發表聲明表示,在香港疫情高發、抗疫形勢異常嚴峻的重要時刻,習近平總書記心繫香港同胞安危,對香港抗疫工作作出重要指示,並委託韓正副總理轉達高度關注和提出明確要求,為香港社會注入了強大正能量。我們將堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,全力支持特區政府擔當主體責任、團結社會各界,共同打好疫情阻擊戰。

聲明強調,中央一直是特區最堅強的後盾。新冠疫情爆發兩年來,中央始終想港人所想,急港人所急,全力支援香港抗疫。面對愈演愈烈的第五波疫情,習近平總書記強調「要把盡快穩控疫情作為當前壓倒一切的任務,動員一切可以動員的力量和資源,採取一切必要措施」「確保香港市民的生命安全和身體健康,確保香港社會大局穩定」,再次表達了全力支持香港抗擊疫情的堅定態度,體現了人民至上、生命至上的為民情懷,對推動香港特區上下同心戰勝疫情具有重大指導意義。

聲明指出,中央對香港疫情的高度關注和對香港市民的親切關懷,「三個一切」和「兩個確保」的明確要求,迅速在特區政府和社會各界得到積極響應。香港主要媒體在頭版頭條、重點新聞時段滾動報道,全面宣傳習近平總書記重要指示精神。社會各界備受鼓舞,紛紛表示習近平主席重要指示令市民倍感溫暖,極大鼓舞了港人戰勝疫情的信心。林鄭月娥行政長官發表聲明,感謝中央對香港一如既往的堅定支持,並表示特區政府將以堅定意志用好中央支持,傾盡全力抗擊疫情。立法會舉行視像會議,梁君彥主席開場即宣讀習近平總書記重要指示,強調立法會作為特區管治架構重要組成部分,必須和政府上下一心穩控疫情;議員紛紛表示將響應中央號召,與市民同心協力打贏抗疫阻擊仗。民建聯、工聯會、全港社區抗疫連線等政團社團行動起來,成立「抗疫義工隊」,呼籲社會各界團結一致,共克時艱。港區人大代表、政協委員分別集體聯署,表示要用好自身資源和優勢,全力參與和配合特區政府防疫工作。駐港中資企業將繼續增強跨境運力,全力以赴保障防疫物資及生活必需品供應。香港社會匯聚起風雨同舟、同心抗疫的強大動力。

聲明表示,盡快穩控疫情是當前香港壓倒一切的首要任務。在此抗疫關鍵時刻,最寶貴的是信心,最重要的是團結,最迫切的是行動。我們將全力支持特區政府擔當好疫情防控的主體責任,全力推動愛國愛港陣營和社會各界凝聚同心抗疫的強大力量,全力參與「三方機制」並做好相關工作。相信只要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決落實好中央重大要求,上下一心眾志成城,香港一定能夠贏得抗擊疫情的勝利。

(來源:中聯辦網站)

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻