大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

翁厚全今出戰回轉賽

香港代表翁厚全(左)希望能發揮出水準。港協暨奧委會圖片

(大公報 記者 張銳)北京冬奧會男子高山滑雪回轉項目今早將在國家高山滑雪中心技術場地上演兩輪比賽,並將在即日產生獎牌。香港高山滑雪運動員翁厚全繼戰罷大回轉項目後再次登場,在今早10時15分出戰首輪賽事,務求發揮出自身水準,爭取打入第二輪賽事。市民記得為翁厚全加油打氣!

高山滑雪回轉賽賽制:運動員要在兩個不同的滑道中滑行兩次,從起點的高處向下滑。在滑行中,運動員要經過多個高約0.75米,寬4至6米的旗門。男子賽中的旗門多達55至75個。旗門由紅色和藍色組成,運動員要交替穿插每個旗門,若運動員不經過任何一個旗門,則會被判為「失格」,在兩次的滑行中,男子運動員要滑降140米至220米到達終點,比賽場地的坡度都為20至27度。在兩次滑行後得到的成績會相加起來,若有運動員「失格」,總時間會被增加,而所用時間愈少,則排名愈高。

翁厚全三天前參加了大回轉項目,由於天氣環境惡劣,自身未能適應,最終未能完成賽事,達不到賽前預設的完成賽事的目標。不過他的態度樂觀,認為有了上次經驗,自己可以在今天賽事中適應得更好,會以完成賽事為最低目標:「有了這次經驗,我相信在回轉賽中可以做得更好,而且在心理亦會調整到更佳狀態,不會太過緊張,在比賽中表現得更好。」

圖:今天冬奧焦點賽程
編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻