大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

澄清暫無退意 羽生結弦繼續挑戰高難度

羽生結弦本屆男子花樣滑冰賽取得第四名,無緣實現三連霸。美聯社

(香港文匯報記者 楊浩然)在今屆冬奧失手未能衛冕男單金牌的花樣滑冰名將羽生結弦,昨日召開記者會,解答很多媒體和「粉絲」感興趣的問題。

羽生結弦昨天舉行記者會,大批記者到場採訪。 新華社

由於現年27歲的羽生結弦突然召開記者會,外間即傳言這位滑冰王子是否想宣布退役,又會是想在情人節當天宣布婚訊。由於傳聞越演越烈,日本奧委會亦要事前特意澄清,羽生只是因收到太多預約訪問,在無法一一應付下,才召開記招一次過回應提問。在昨日記招展開後,羽生亦立即道出了開記招的原因:「這次冬奧我們均要接受閉環管理,在採訪區也要和記者們保持社交距離,所以想召開這次記招更好地回答大家問題。」

尚未決定會否再戰冬奧

外界對羽生最關心的,自然是他往後的路向,羽生回應時則直言未有準備退役,更會努力繼續挑戰高難度4A(阿克塞爾四周半跳):「在練習過程中我學習了很多,包含跳躍旋轉的研究,我不想輸給這個動作,我還是想盡力嘗試和挑戰,我對4A有自己的想法,這也是我支撐自己一直努力到現在的動力。於我而言,我認為我達到了我內心所要求的標準,雖然結果未能成功,但我對自己努力的過程仍感到滿意。在此也要感謝大家對我的支持,我想以我的努力去回饋大家。」然而被問到北京冬奧是否其最後一屆奧運時,羽生則未能給出肯定答案,只回應指目前還未有定案。

稱讚北京冬奧場地管理

最後,羽生還稱讚了今次冬奧的場地管理:「首都體育館冰面真的非常好,令我滑得非常輕鬆和開心,我十分喜歡這個場館的冰面,在此要再次表示感謝。」

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻