大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

今戰單板滑雪男子大跳台決賽 蘇翊鳴:今天更加努力衝刺

蘇翊鳴昨在單板滑雪男子大跳台資格賽以第5名躋身決賽。新華社

據新華社報道,昨日,蘇翊鳴成功晉級北京冬奧會單板滑雪男子大跳台決賽,在資格賽的第三跳中,蘇翊鳴的轉體1800度落地時沒有控制好,摔在雪地上,導致只拿到了28.00分。對此,他表示,第三跳只是手扶了下地,沒有受傷。

蘇翊鳴賽後表示,第三跳時表示是技術上的一些問題,晚上會進行總結,「明天(15日)才是最關鍵的,希望在明天可以把我想要做的動作都完整表現出來」。對於許多網友擔心他有沒有受傷的問題,他表示,落地時只是用手扶了下地,身體沒有不適,「非常感謝大家的關心,也請大家放心,明天決賽會更加努力衝刺」!

當記者問到他的教練相關問題時,蘇翊鳴表示特別感激教練。「在我決定成為單板滑手的時候,遇見我的佐藤老師,我們倆也真的是特別有默契,用了很短的時間就能夠配合得特別好,他也是特別相信我,我也是完全相信他。所以非常感謝他能夠在那個時候出現在我的生命當中,然後對我進行指導。」

在2月7日的單板滑雪男子坡面障礙技巧賽獲得亞軍的蘇翊鳴,今日將再戰單板滑雪男子大跳台決賽,已經創造歷史的他將再度向最高領獎台發起衝擊。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻