大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國際體育仲裁庭:俄奧委會隊花滑選手瓦利耶娃被允許繼續參賽

2月7日,俄羅斯奧委會選手卡米拉·瓦利耶娃在比賽中。(新華社)

據海外網報道,國際體育仲裁庭(CAS)14日駁回了國際奧委會、世界反興奮劑機構等機構對俄羅斯奧委會隊花滑女選手瓦利耶娃的上訴,允許其繼續參加北京冬奧會的個人比賽。

國際檢查機構(ITA)11日發布公告稱,2021年12月25日,瓦利耶娃在2022全俄花樣滑冰錦標賽期間向俄羅斯反興奮劑機構(RUSADA)提供檢測樣本,2月8日返回的檢測報告顯示呈陽性。

瓦利耶娃隨後被俄反興奮劑機構臨時禁賽。9日,瓦利耶娃對禁賽提出質疑後,俄反興奮劑機構決定解除臨時禁賽令,允許其繼續參加冬奧會比賽。國際滑聯(ISU)則於9日提出上訴,要求體育仲裁法庭(CAS)恢復對瓦利耶娃的臨時禁賽決定。

俄羅斯政治學家伊戈爾·科羅特琴科認為,瓦利耶娃事件或是西方情報部門在美國及其北約盟友發動的反俄混合戰中採取行動的結果。俄總統新聞秘書佩斯科夫11日表示,克里姆林宮全力支持瓦利耶娃。

俄奧委會隊15歲花滑選手卡米拉·瓦利耶娃2月7日參加北京冬奧會花樣滑冰團體賽女子單人滑自由滑比賽,以178.92的高分遙遙領先排名第二的日本選手30多分,幫助俄奧委會隊獲得花樣滑冰團體賽第一名。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻