大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

王詩玥柳鑫宇:突破最好成績永遠是目標

◆ 王詩玥(左)/柳鑫宇希望創出佳績。 新華社

據新華社報道,順利晉級今日北京冬奧會花樣滑冰冰舞自由舞最終比賽,對中國冰舞組合王詩玥/柳鑫宇來說,既是一種突破,也顯得水到渠成。

在日前進行的冰舞韻律舞比賽,23對組合中的前20對都能晉級,王詩玥/柳鑫宇以73.41分排名第12。而在4年前的平昌冬奧會上,他們只名列第22,未能晉級。

「不期待名次是不可能的,每個運動員都爭強好勝,但我們盡量不去想,盡量去想享受節目。」王詩玥說。柳鑫宇說,經過早前團體賽的磨煉,感覺是役滑得更加自如、完成度更高,所以等分時很期待能再創新高,突破75分。

此前去加拿大訓練的經歷,讓這對組合在技術上有了很大提升,「我們去加拿大的第一年非常迷茫、特別不自信,但整個團隊給我們的力量與支持,幫助我們成長。後來我們發現原來我們也可以,可能我們起步晚一些,但我們相信通過後天努力可以追得上來。」

過去兩年受到疫情影響,王詩玥和柳鑫宇只能在國內通過視頻連線接受外教指導,對技術提升造成影響。「這兩年狀態太差了,因為通過視頻訓練非常困難,而且基本沒怎麼參加過大賽,但這兩年我們的成長不在技術,成長在心智和思維,所以我們覺得能滑出來我們就很開心。」王詩玥說。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻