大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

谷愛凌延至今日戰資格賽 徐夢桃誓爭個人首面金牌

◆ 徐夢桃希望再作突破。 新華社

(香港文匯報 記者 黎永淦)原定昨日上演的自由式滑雪項目女子坡面障礙技巧的資格賽,因能見度低,天氣不宜作賽,比賽順延至今日舉行,因此原先編排今日舉行的金牌戰也會延期,北京冬奧今日亦只會產生4面金牌,分別是來自花樣滑冰、自由式滑雪、跳台滑雪及雪車項目。

◆ 谷愛凌於昨日比賽取消前進行訓練。 新華社

自由式滑雪項目女子坡面障礙技巧的資格賽,因天氣原因延至今晨10:00開賽,中國選手谷愛凌和楊碩瑞將攜手力爭在資格賽突圍。谷愛凌在這個項目上具備衝金實力,但是愛沙尼亞名將西爾達魯本季表現穩定,更先後拿到兩站世界盃冠軍,在北京冬奧會賽場,她與谷愛凌將繼續上演精彩對決。

在女子空中技巧比賽中,徐夢桃、孔凡鈺、邵琪3位新、老運動員攜手參賽,由於天氣問題,原定昨晚進行第1、2輪資格賽同樣出現變數,雖然賽會一度指比賽可如期上演,但最終賽事亦改期至今日下午和晚上一連舉行資格賽和決賽,徐夢桃今屆是第4次參加冬奧,之前3屆賽事,她最好成績是在索契拿到銀牌。今屆返回主場,她希望把自己最完美的一套動作展現出來。

雪車項目將進行女子單人雪車的決賽,中國兩名選手應清和懷明明將為站上領獎台而努力。前兩輪結束後,懷明明以2分10秒90的成績排在第5,應清以2分11秒15的成績排在第8。值得一提的是,這也是冬奧會歷史上的首面女子單人雪車金牌。此外,跳台滑雪項目也會決出男子團體金牌。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻