大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

賽程過半 已誕58金 破多項紀錄

◆ 高亭宇日前以破冬奧會紀錄的成績奪得男子速滑500米冠軍。 中新社

據中新社報道,中國選手高亭宇12日在速度滑冰男子500米比賽中,以34秒32破冬奧紀錄的成績奪冠,為中國速滑男子項目取得冬奧金牌零的突破。至12日賽事結束,北京冬奧會已決出58枚金牌,共創2項世界紀錄、13項奧運紀錄。

13日,北京冬奧會舉行例行發布會。北京冬奧組委相關人員介紹說,目前北京冬奧會賽程已經過半,共產生了58枚金牌,刷新多項奧運紀錄、世界紀錄。疫情風險處於掌控之中,到目前為止防疫總體成功。

北京冬奧組委副主席楊樹安介紹,在過去的8個比賽日(截至2月12日)當中,已經有58個小項完成了比賽,產生了58枚金牌,約佔金牌總數的53%。其中有20個國家的運動員獲得了金牌,有26個國家的運動員登上領獎台。

「截至目前,本屆冬奧會在短道速滑和速度滑冰這兩個項目中多次打破奧運會紀錄。其中,短道速滑共打破了5項奧運會紀錄和1項世界紀錄,速度滑冰比賽中共打破了8項奧運會紀錄和1項世界紀錄。」楊樹安說。

對於昨日的降雪天氣,使得部分賽事被推遲,楊樹安介紹,這一次的降雪,冬奧組委在2月4日已經得到了氣象部門的預測信息,而在兩天以前基本確定了每個場館降雪的時段和量級,並提前發出天氣預警的相關信息。

另外,北京冬奧組委疫情防控辦公室副主任黃春介紹:「北京冬奧會賽程過半,總體疫情風險處於掌控之中,到目前為止防疫是成功的。我們下一步還是要堅持行之有效的防控措施,還要堅持執行防控手冊規定的防疫要求。」

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻