大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

谷愛凌蘇翊鳴開啟第2場爭金戰

谷愛凌在賽前訓練中。(新華社)

大公報援引中新社報道:因遭遇大雪,原定於13日進行的自由式滑雪女子坡面障礙技巧和女子空中技巧預賽均推遲到14日,使得中國軍團的兩位超級新星谷愛凌、蘇翊鳴和「四朝元老」徐夢桃,得以在同一天開啟其在本屆冬奧會的第2場爭金之戰。

這3位名將在本屆冬奧上均有獎牌進賬,已為中國代表團貢獻1金2銀。

已獲自由式滑雪女子大跳台金牌的谷愛凌,將參加坡面障礙技巧的角逐。在去年的自由式滑雪世界錦標賽上,谷愛凌獲得女子坡面障礙技巧的金牌,本賽季她在該項目上鮮有敗績。單板滑雪男子坡面障礙技巧銀牌得主蘇翊鳴,則將出戰單板大跳台。本賽季,這位17歲小將為中國獲得世界盃賽上的首枚單板大跳台金牌,他在該項目上的能力,被公認為超越他的銀牌項目。

因此,對於這兩位志在奪冠的超新星而言,14日的兩場預賽當是他們進入決賽的鋪墊。

在獲得單板滑雪坡面障礙技巧銀牌後,蘇翊鳴曾稱,他會在大跳台比賽中選擇更難的動作來取得高分。蘇翊鳴之言也是這兩場預賽的最大看點─兩位勇敢無畏、不斷挑戰自己的小將,會採用何種難度的動作為決賽練兵。

徐夢桃空中技巧奪冠熱門

在自由式滑雪女子大跳台預賽中,訓練中眼部受傷的楊碩瑞未能進入決賽,此番18歲的她也將參加自由式滑雪女子坡面障礙技巧的角逐。無緣單板滑雪女子坡面障礙技巧決賽的19歲小將榮格,則將再次參與單板滑雪女子大跳台的較量,這兩位小將能否躋身決賽,也是一大看點。

在自由式滑雪女子空中技巧預賽中,中國有着集團優勢,索契冬奧亞軍徐夢桃、平昌冬奧銅牌得主孔凡鈺和「00後」小將邵琪將聯袂出戰,其中代表中國獲得空中技巧混合團體銀牌的徐夢桃是第4次參加冬奧,本賽季以26個世盃分站賽冠軍成為女子空中技巧新紀錄的創造者,是該項的奪冠熱門。3名中國選手能否全員晉級決賽,則是這場資格賽的懸念和看點。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻