大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港隊翁厚全出戰高山滑雪男子大回轉賽

港隊翁厚全出戰高山滑雪男子大回轉賽(滑雪總會提供)

(大公報記者 張銳)北京冬奧第三名香港運動員今早閃亮登場!高山滑雪男子大回轉賽今天將在國家高山滑雪中心技術場地展開兩輪比賽,首次參加奧運的香港運動員翁厚全將競逐賽事,力爭打入前50名。首輪賽事今早10時15分開賽,次輪則於下午1時45分上演,並決出獎牌。

大回轉的難度比回轉賽更高,大回轉男子運動員要滑行350到400米,兩個旗門之差不到10米。而大回轉賽與回轉賽一樣,都是進行兩輪的滑行,而不同的是兩次的滑行都是在同一場地進行,但要注意的是旗門必須要重新安置。運動員在完成兩次的滑行後,所得時間相加,時間最少者為優勝,若時間相同,排名可以並列。

年僅17歲的翁厚全已成為香港首名參加冬奧高山滑雪項目的男子運動員,前途無限。雖然年紀輕輕,但並不缺少比賽經驗,曾經獲得2019年全國冬季運動會大回轉賽前30名,也曾獲得去年黑山科拉欣盃回轉賽第2名。翁厚全對能夠代表香港參加冬奧感到很開心,認為將收穫難以置信的經歷,希望抓住機會表現自己。他的目標是打入前50名,若有前30名則是超水準發揮。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻