大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國男子冰壺獲首勝 馬秀玥說獲勝後觀眾歡呼感覺很棒

2月11日,在北京國家游泳中心「冰立方」舉行的北京2022年冬奧會冰壺男子循環賽中,中國隊以5比4戰勝丹麥隊。(新華社)

據中新網報道,11日上午北京冬奧會男子冰壺循環賽第三輪中,中國男子冰壺隊5:4戰勝丹麥隊,獲得北京冬奧會上的首場勝利。

2月11日,在北京國家游泳中心「冰立方」舉行的北京2022年冬奧會冰壺男子循環賽中,中國隊以5比4戰勝丹麥隊。圖為中國隊選手王智宇、鄒強、許靜韜(從左至右)在比賽中。(新華社)

隊長馬秀玥賽後接受採訪時表示,前兩場比賽尤其是上場比賽輸得比較可惜,前幾輪中領先,第九局時輸了個大分,導致整場比賽失利。我們回去以後進行總結,在我們領先時一定不要着急,要穩下來,打一些簡單的球,爭取打到第十局時再決定勝負。

2月11日,在北京國家游泳中心「冰立方」舉行的北京2022年冬奧會冰壺男子循環賽中,中國隊以5比4戰勝丹麥隊。圖為中國隊選手馬秀玥在比賽中。(新華社)

他提到,針對這場比賽他們將之前制定的戰術貫徹到底,「也是前面領先,我們一點一點去打,沒有着急,所以效果還不錯。」

提到贏球後的感受,馬秀玥表示,當打出好球和贏得比賽時,現場觀眾都在歡呼,這種感覺特別棒。

12日下午中國男子冰壺隊將迎戰意大利隊。馬秀玥表示,我們要總結這三場比賽輸贏的經驗教訓,針對下一場比賽做出調整。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻