大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

三女將今出戰單板U型池角逐 國家隊兵分兩路雪上爭金

展望今日決賽,劉佳宇表示自己會「釋放大招」。 路透社

綜合中新社和新華社報道,北京冬季奧運會今日將在7個項目產生8面金牌,中國選手有望在單板滑雪女子U型場地技巧、自由式滑雪空中技巧混合團體的比賽中,連續向金牌發起衝擊。其中劉佳宇、蔡雪桐和邱冷昨日順利突破單板滑雪女子U型池場地資格賽,今日有力為國家隊增添獎牌。

蔡雪桐在昨天的比賽表現出色。 路透社
北京冬奧會今日焦點賽程 (產生8枚金牌)

單板滑雪女子U型池昨日先進行場地資格賽,作為第一個出發的選手,劉佳宇的狀態顯然還沒有調整至最佳。她在第一輪滑行中出現失誤,僅獲得15.25分。不過好在她及時調整狀態第二次滑行得到72.25分,位列第7,按照前12名晉級的規則,她有驚無險過關。賽後談及第一跳的失誤時,劉佳宇坦言意外:「我也想問自己第一輪怎麼回事,剛開始都挺好的,摔倒我挺意外的,教練也挺意外的,這就是競技體育,沒辦法確保百分之百的成功,但我對我自己表現還是很滿意,第二次滑行抗壓能力很強。」在展望今日決賽,劉佳宇表示自己會「釋放大招」。她說在自己的福地雲頂滑雪公園比賽,自己感到非常開心和放鬆。2018年平昌冬奧會,劉佳宇以一枚銀牌,為中國單板滑雪實現奧運獎牌零的突破。

劉佳宇在昨天的比賽中取得第7名。 新華社

本賽季位列該項目總積分第一名的中國名將蔡雪桐發揮出色。她憑藉第一輪滑行得到的83.25分,排名第三晉級決賽。作為冬奧會四朝元老,蔡雪桐稱感覺自己像是第一次參賽:「今天很開心,最主要的就是站上賽場、享受奧運賽場。」此外,1997年出生的小將邱冷憑第二輪滑行得到的66.25分,位列所有選手的第12名,驚險晉級。35歲的冬奧會五朝元老、美國名將肖恩·懷特,則憑第二輪86.25分的成績晉級單板滑雪男子U型池決賽。他在前4屆冬奧會上,3次獲得該項目金牌,今屆他渴望再下一城,為自己冬奧生涯畫上完美句號。

北京冬奧會獎牌榜(截至2月9日)

自由式滑雪空中技巧混合團體今晚也會決出金牌,這是中國軍團在冬奧賽場的優勢項目之一。去年12月的世界盃比賽,中國隊便兩奪混合團體金牌。在這兩次奪冠中,中國隊分別派出了兩套陣容,展現了在這一項目上人才儲備的深度,今次有力在主場揚威。

任子威短道1500米未能添獎牌

至於昨晚焦點所在的短道速滑男子1500米賽事,中國在半準決賽有孫龍、張添翼及任子威出戰。惟首先登場的孫龍只跑出2分19秒244得小組第4名,未能晉級;隨後的張添翼則因為摔出賽道未能完賽;成為中國唯一希望的任子威以2分15秒084名列小組第一躋身準決賽;可惜接下來準決賽,第5組出戰的任子威被指比賽中犯規,與加拿大選手同被罰,結果這位中國隊獨苗未能晉級,未能延續男子1000米及男女2000米混合接力後再奪金牌。女隊方面,曲春雨、韓雨桐及張楚桐順利通過女子1000米半準決賽,曲春雨以1分30秒342位列小組第一出線,韓雨桐以1分27秒401位列小組第二成功晉級,張楚桐則以1分27秒910列小組第三名過關,明晚齊齊向獎牌進發。之後的女子3000米接力準決賽,一眾中國女將亦順利與荷蘭出線,13日與韓國及加拿大會師決賽。

任子威在短道1500米中止步準決賽。 法新社
編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻