大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

廣東新增7宗本土個案 珠海病例或為入境物品所致

廣東新增7宗本土個案,珠海病例或為入境物品所致。(大公文匯全媒體資料圖片)

大公文匯全媒體報道,廣東省過去一日(18日)新增本土確診病例7宗,深圳有1宗,珠海有6宗。目前珠海累計病例有23宗,流行病學調查發現,所有病例均在同一傳播鏈,基因測序與外省的境外輸入關聯病例同源,早期發病的個案從事企業客戶服務工作,經常接觸境外入境物品,專家研判今次疫情不排除由暴露於污染入境物品導致。

深圳衞生部門前日(17日)表示,於16日通報的確診感染Omicron的患者,從事境外冷凍試劑收發貨工作,曾接觸和分拆來自北美的快遞,期間未有做好個人防護,不排除是由暴露於境外輸入的新冠病毒污染物品引起感染的可能性。

有內地專家指,防範Omicron感染的難度高於Delta病毒,因為Omicron無特異臨床表現,與流感及Delta病毒株感染症狀有一定交叉性,民眾要區別Omicron感染症狀較困難,建議一出現病徵,或曾去過中高風險地區,即使無症徵都應接受病毒檢測。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻