大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

一圖睇清立法會議員所屬界別及座位表

大公文匯全媒體報道,香港特區新一屆立法會昨日(12日)在立法會綜合大樓會議廳舉行首次會議。完善選舉制度後,立法會議席由70席增至90席,當中由選舉委員會選舉產生40名議員,由功能界別選舉產生30名議員,由地區直選選舉產生20名議員。從座位表可以看出,40名選委會界別的議員「坐埋一齊」,全部坐在主席的左邊至中間;功能界別的議員和地區直選的議員則互有交叉。

香港特區完善選舉制度後的新一屆立法會順利產生後,90名立法會議員1月3日在中華人民共和國國徽下,在特區行政長官林鄭月娥監誓下,完成了莊嚴宣誓。林鄭月娥於當日下午確定全體候任立法會議員的宣誓為有效宣誓。

新一屆立法會昨日舉行首次大會,國徽區徽同時亮相,熠熠生輝,這是香港特區立法會歷史上第一次在會議廳同時掛上國徽和區徽。行政長官林鄭月娥詳盡回答了17名議員的質詢,聚焦香港經濟、民生和疫情等重要問題。多名議員表示,首次會議展現了可喜的新氣象,特首與議員理性互動,行政立法互相配合、互相監督,展現港式民主新風貌。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻