大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

來論 | 政府應加強堵塞政策漏洞 從嚴處理違反防疫措施者

圖為立法會議員李惟宏(資料圖片)

文/李惟宏

各位業界朋友,近日看到很多有關新冠變種病毒Omicron 確診新聞,本地源自國泰機組人員違反防疫規定,牽連到社區播疫,繼而發生於參與社交活動而出現確診個案,影響更為廣泛,並有官員及議員在內,事件甚至被政治化、複雜化,意見紛紜,這無助於解決問題,反而加深社會之間的爭抝和矛盾,若社會充滿埋怨聲音,這不利於社會團結及共同抗疫的初心。

面對嚴峻疫情,我認為大家都必須保持冷靜和正面思維,不要自亂陣腳,必須謹守防疫相關規定、做好自己的本份,合力應對疫情,特別在企業層面,積極呼籲業界、同事做足所有有效措施對抗病毒,工餘儘量避免到人多擠迫地方聚集、也避免跨家庭聚會等,減少病毒感染機會,希望在這個疫症橫行期間,克己奉公,同心協力防禦病毒,人人有責。

除個人的自律及責任外,政府也應該不斷檢討相關豁免檢疫措施,加強堵塞政策漏洞,及早採取一切果斷措施,對所有違反防疫措施者,一概從嚴處理,以保障市民的生命和健康為當務之急。

(作者為立法會議員)

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻