大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港青獲「傑出青年」 期待搭建灣區青年溝通橋樑

第十八屆世界華商高峰會現場。

(大公文匯網記者 胡永愛)12月12日,第十八屆世界華商高峰會落下帷幕。此屆峰會以「新經濟、新金融、新展望」為主題,為期兩天,來自內地及港澳商業協會及企業代表,以及台商及僑商等均參與峰會。

大會召集人表示,本屆高峰會的主題呼應着百年輝煌大計。在國內國際雙循環的發展格局下,如何應用好新經濟、新模式,去積極投進到國家發展大局,與及高質量建設粵港澳大灣區,攜手走向下一個百年輝煌,這正是要深入了解和討論的題目。

明年,世界華商組織聯盟成立二十周年,大會召集人期盼全球華商能夠更緊密地合作,以及特區政府及各相關政府機關的指引下,持續有效發揮服務平台的作用,邁向更具建設性與創造性的里程,凝聚全球華商,實現下一個百年夢。

在深圳創業的青年港商陳慶峰此次收穫了「亞洲傑出青年」獎項,並作為青年華商代表之一在現場分享了灣區創業經驗。

青年港商:期待搭建青年文化溝通橋樑

此外,由世界華商組織聯盟與亞洲周刊合辦的「2021世界傑出青年華商」,以及世界華商組織聯盟及世界華商菁英會共同主辦的「2021世界華商創新獎」進行了頒發。

在深圳創業的青年港商陳慶峰此次收穫了「亞洲傑出青年」獎項,並作為青年華商代表之一在現場分享了灣區創業經驗。2017年,陳慶峰決定進軍國內電競領域,在上海投資創辦了一家電競俱樂部。目前,其創辦的世競體育總部已經搬到深圳,成為現階段深圳體量最大的電競公司,除了深圳龍崗總部,還在上海、武漢設有分公司,擁有電競賽事、電競俱樂部、直播經紀三大業務。

「作為新生代華商,我希望與深圳電競業共成長、共發展,利用深圳及整個粵港澳優勢,逐步補齊產業短板,完善深圳電競產業鏈,並在粵港澳大灣區搭建起青年文化的溝通橋樑。」陳慶峰表示。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻