大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

1921廣州風貌展覽舉辦 港澳人沉浸式體驗「辛亥革命」

數十名粵港澳及海外參觀辛亥革命紀念館。(受訪者供圖)

大公文匯網報道,近日,「省城行街——廣州1921」展覽在廣州辛亥革命紀念館舉辦,數十名粵港澳及海外潮青來到現場一同參展,感受廣州百年風雲變化。

本次展覽擬選定1921年年末的一天,讓觀眾從行街的視角來行走在廣州城內,以自己的所見來呈現廣州各方面的變化。展覽的參觀流線設計為向左、向右的雙展線,參觀者可自行選擇東山少爺或西關小姐的身份,對照1921年地圖從東山或者西關出發去發現廣州的變化。運用場景化設計,讓觀眾從沉浸式體驗中感受一個世紀前的廣州,體會廣州的「新」。展覽姊妹篇「行街記——廣州1921」也在嶺南金融博物館同步展出,繼續講述東山少爺和西關小姐相約行街的見聞。

港澳青少年在觀看展覽內容。(受訪者供圖)

香港青年在參觀後表示,東山少爺和西關小姐這兩個形象讓人印象深刻,「兩條不同風格的參觀線路讓人有很強代入感,通過逛街這樣輕鬆的方式,了解了一百年前廣州的社會風貌。」

辛亥革命紀念館展覽策劃人鄭春林表示,廣州是一個比較開放的城市,1921年建市之後實行的一系列變革,很多至今都在沿用,各地也都在向廣州學習。參與活動的港澳青年,可以通過參觀展覽,感受到廣州百年來的變化和不同時期的優點,從而對大灣區有更深切地認識。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻