大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

大灣區青少年體育嘉年華廣州開幕 奧運冠軍分享體育經

大灣區青少年體育嘉年華暨廣東體彩「愛冰雪 同喝彩」迎冬奧活動在廣州啟動。敖敏輝攝

(大公文匯網記者 敖敏輝)在奧運健兒訪港之際,旨在搭建大灣區青少年體育交流平台的廣東省第六屆大灣區青少年體育嘉年華暨廣東體彩「愛冰雪 同喝彩」迎冬奧活動在廣州啟動,三地青少年在籃球、足球、羽毛球、輪滑以及冰雪運動等數十個項目上開展交流、比賽。冼東妹、楊景輝、羅玉通、張雁全等奧運冠軍出席活動,傳播科學健體理念,並呼籲社會各界重視青少年體育的教育與發展。

嘉年華活動上,小朋友們體驗「桌上冰壺」。敖敏輝攝

4奧運冠軍撐冬奧 助推灣區青少年體育

奧運柔道冠軍、廣東省青少年體育聯合會副會長冼東妹在開幕式上表示,一眾奧運冠軍參加此次活動,是因為他們非常清楚,需要向大眾傳播奧林匹克精神,傳播科學健體理念,通過身體力行,促進青少年健康成長。「新一代青少年比我們當年得到更多的學習機會與社會資源,接下來,期待社會各界更加重視青少年體育的教育與發展,讓孩子們有更多機會參與到體育活動中。」

嘉年華現場布置有多個比賽區域,主會場包括籃球、足球、羽毛球、幼兒體適能、輪滑、射箭、體育舞蹈、體育中考項目測評,旱地冰球、冰壺、滑板、速度輪滑、陸地冰球、跆拳道、兒童平衡車等,分會場設有水上嘉年華、陸上划船機嘉年華與冰雪嘉年華。

一些頗為小眾的體育項目也頗受關注,霍英東基金會旗下廣州南沙區英東教育培訓中心展示了其引進的「棍網球」項目,該項目起源於印第安部落,6到19歲的青少年都可以參與,該項項目也是2025年成都世運會正式比賽項目。

奧運柔道冠軍冼東妹在開幕式上表示,要讓青少年有更多機會參與到體育活動中來。敖敏輝攝

前港隊隊員黃彬松推廣大灣區輪滑運動

前香港自由式輪滑隊員黃彬松引薦的青年輪舞團隊,在開幕式上帶來了獨具創意的國風輪舞表演,將當今最受年輕人喜愛的國潮文化融入輪滑運動。記者了解到,黃彬松本人曾代表香港參加多個國際大賽,在輪滑比賽中嶄露頭角;在「RollerDance」(輪舞)項目中,把輪滑和表演結合在一起,創作出眾多創意表演。他也是首屆中國輪舞公開賽總導演及總負責人,目前,其在廣州南沙的創業團隊廣州溪碧文化作為廣東省青少年體育聯合會副會長單位,致力於推動輪滑運動在大灣區的發展。

奧運冠軍羅玉通:我的孩子也在學習多個體育項目

奧運冠軍會怎樣讓下一代參與體育運動?倫敦奧運會跳水雙人板冠軍羅玉通此次帶着孩子參加嘉年華活動,他告訴記者,包括他在內,內地家長、學校已經越來越重視青少年體育鍛煉,比如他正在上小學一年的孩子,已經在學不同的項目,比如跳繩、游泳、足球等,也經常參加戶外運動。「我一直在鼓勵他多參加體育活動,有時候也對孩子講自己在體育道路上如何克服一些困難和挑戰。」

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻