大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

60港青參與「灣區YOUNG行動」 增進灣區文化認同

港青們與深圳巴士集團雙層巴士「紅胖子」合影。(大公文匯網記者 郭若溪 攝)

(大公文匯網記者 郭若溪)「築夢灣區 青春同行」,12月4日-5日,近60名港澳台青年參與了由深圳市人力資源和社會保障局主辦、深圳市公共就業服務中心承辦的「2021年港澳台青年大灣區參觀交流活動」,走進鵬城、羊城兩座大灣區城市,重溫紅色歷史,聚焦人文科技,領略灣區風采。此次活動推動了在深學習、就業、生活的港澳台青年廣泛交往、全面交流、深度融合,進一步感受灣區科技發展和人文生活。

粵港澳三地同根同源,有着不可分割的地緣、文化血脈,同屬開放包容、兼收並蓄的嶺南文化,是優秀中華文化的重要組成部分。三地文化認同是粵港澳三地緊密聯繫、交流合作的血脈紐帶,也是構建「人文灣區」的重要基礎。

科技感十足的深圳巴士集團智慧管理中心、充滿都市濱海生活氣息的深圳灣超級總部基地、底蘊濃厚的南頭古城博物館、印刻紅色記憶的黃埔軍校、展現灣區無限風光的港珠澳大橋郵輪航線......港青們在休閒、輕鬆的氛圍中見證灣區的飛速發展,感受祖國的偉大。

港青們搭乘雙層巴士「紅胖子」 。(大公文匯網記者 郭若溪 攝)
編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻