大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

2021粵港澳院士峰會|梁振英:大灣區對一流人才有吸引力凝聚力

1日,2021粵港澳院士峰會暨松山湖科學會議全體大會在東莞舉行。全國政協副主席梁振英透過視像致辭。(盧靜怡攝)

(大公文匯網 記者 盧靜怡)2021粵港澳院士峰會暨松山湖科學會議全體大會今日(1日)在東莞松山湖舉行。全國政協副主席梁振英透過視像致辭表示,眾多院士專家匯集於粵港澳院士峰會,說明大灣區有着一流的人才吸引力和凝聚力,充分說明了在大灣區建設綜合性國家科學中心和國際創新科技中心的決策的正確性。他表示,全國政協高度重視大灣區的建設,專門組織港澳地區委員為大灣區的建設、為粵港澳的合作建言獻策。

梁振英指出,香港、澳門以人才、創科為驅動力主動融入國家發展大局是建成粵港澳三地協同高質量發展、建設全球科技創新高地和新興產業重要策源地的重要舉措之一。他認為,由廣東院士聯合會牽頭主辦的粵港澳院士峰會在院士專家中形成了廣泛的影響,為海內外院士走進大灣區、認識大灣區、建設大灣區搭建了平台,必將有利於進一步深化粵港澳及海外院士專家的合作交流,推動粵港澳科技創新融合發展,為建設國際創新科技中心和國際一流灣區貢獻科創力量。

梁振英在發言中表示,對粵港澳在科技領域上的合作充滿信心。他說:「香港的各類院校紛紛落戶大灣區的廣東城市,將為粵港澳在科技領域的產學研合作開闢新天地,為港澳科研成果的轉化提供前所未有的新契機。」

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻