大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

澳門街坊總會與珠海醫院戰略合作 澳居民多方面受惠

澳門街坊總會與珠海醫院達成戰略合作,澳門居民多方面受惠。圖為市民在醫院網上自助服務。(大公文匯網記者 方俊明 攝)

(大公文匯網 記者 方俊明)記者30日從珠海市人民醫院醫療集團獲悉,該集團近日與澳門街坊會聯合總會簽署戰略合作協議,助力珠海與澳門兩地深度合作交流再進一步。據協議,將符合條件的澳門居民納入珠海公共衞生服務範疇;為澳門居民提供優質的網上醫療服務及上門服務等。

澳門街坊會聯合總會會長吳小麗表示:「希望雙方能夠各自拓展所長,推動澳門長者在內地更便利的接受健康跟醫療的服務,推動珠海醫養結合模式進一步的發展,深化養老合作的內涵。」

根據合作協議,雙方在橫琴與澳門居民醫療服務方面將展開深入合作,包括將符合條件的澳門居民納入珠海公共衞生服務範疇,提供優質的健康管理,建立健康檔案、為澳門居民提供在珠海的醫療保障,以及充分發揮珠海市人民醫院互聯網醫院及互聯網+護理的優勢,為澳門居民提供優質的網上醫療服務及上門服務等。

據介紹,珠海市人民醫院醫療集團將成為澳門街坊會聯合總會開展衞生健康工作的首席合作夥伴,以珠海市人民醫院橫琴醫院作為合作示範點,未來將育新機、開新局,整合雙方優勢資源,為「新街坊」提供全面優質的健康管理與醫療服務。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻