大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美國103歲黑人奶奶回憶兒時採棉:凌晨3時開工

年輕時的斯科特(圖片來源:社交媒體)

近日,一位103歲的美國黑人奶奶斯科特在社交媒體上走紅,她在視頻中向孫女講述了自己兒時每天工作14小時,在農場摘棉花的經歷。

據海外網援引《紐約郵報》24日報道,麥蒂·斯科特1917年出生在美國南部,她告訴孫女莎妮卡,她在1929年開始採摘棉花時只有12歲。當時,斯科特每天從凌晨3時到下午5時都要在農場採摘棉花,然後用這些棉花做衣服。在4年的艱苦採棉過程中,她的工資只有每天50美分(約3元人民幣)。

「你要知道怎麼工作」,這位103歲的老人告訴孫女,「當你習慣了摘棉花,你就會摘,也知道怎麼摘。我那時像狗一樣工作。」斯科特後來還解釋說,她當時還和自己的姐姐一起採棉花。

美媒指出,在1865年美國南北戰爭之前,南方許多被奴役的美國黑人都在白人擁有的農場裏採摘棉花。而在奴隸解放之後,許多人仍繼續在農場裏幹苦力,老闆給他們的工資依然很低。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻