大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

澳門科大與珠海院校簽協議  推進本科與研究生教育合作

珠海科技學院與澳門科技大學簽署協議現場。(受訪者供圖)

(大公文匯網 記者 方俊明)記者20日從珠海科技學院獲悉,該校與澳門科技大學簽署協議。澳門科技大學支持珠海科技學院「聯合國際學院」建設,共同推進本科與研究生教育合作。根據協議,澳門科技大學、珠海科技學院將搭建深化兩校合作交流平台,在學科共建、學分互認、人員互訪等方面開展積極合作。

珠海科技學院將通過澳門科技大學引進境外優質的教育資源,通過舉辦各類交流、培訓、訪學及研修項目等,開闊師生國際化視野,提升教學及管理人員的專業水平,提升學校整體國際化辦學氛圍。兩校立足珠海科技學院推進碩士學位授予單位建設的契機,不斷開展兩校研究生教育領域的深度合作。

澳門科技大學校長李行偉教授表示:「珠海科技學院與澳門科技大學有着相似的DNA,都是富有青春活力的年輕學校,都有着鮮明的辦學特色。珠海科技學院不論在人才培養、科技創新等方面都為地方作出了重要貢獻。」他說,兩校在區位資源和學科專業方面有着很強的互補性,在國家發展戰略的推動下,發揮兩校靈活辦學機制優勢,攜手開展深度合作有着極其廣闊的空間。

珠海科技學院理事長廖立國表示,雙方可以通過此次戰略合作簽約,持續深化合作,共同推進研究生培養合作、青年教師培養、師生培訓項目等內容,為兩校協同發展、珠澳教育力量提升作出應有貢獻。

據悉,澳門科技大學現為澳門規模最大的綜合型大學。根據《泰晤士高等教育》公布的排名,澳門科技大學位列世界大學排名三百強、亞洲大學排名第32位。珠海科技學院連續13年開展澳門科技大學碩士保薦生項目,截至目前已有271名優秀應屆畢業生被澳科大碩士保薦生項目錄取。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻