大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

(多圖)珠海城市新名片亮相粵貴黔各大機場高鐵 掀新一輪「珠海熱潮」

「下一站珠海」在廣州、深圳、南寧、遵義的發布合輯。(主辦方供圖)

大公文匯全媒體報道,自8月份起,「下一站珠海--青春之城 活力之都」城市旅遊新形象強勢登陸廣州、深圳、南寧、遵義四地機場及高鐵站,引發受眾廣泛關注。

此次藉助大型交通樞紐媒體推廣城市新形象,是珠海市文化廣電旅遊體育局對珠海文旅資源「品牌+產品」推廣模式的有益嘗試。尤其是「青春之城 活力之都」的城市品牌新定義,凸顯出珠海伴隨港珠澳大橋通車,橫琴作為粵澳深合區等大事件影響下,煥發出城市無限活力的青春氣質,令受眾印象深刻。

此次廣告投放期涵蓋暑期、中秋、國慶雙節三大客流高峰,藉助四地機場,高鐵受眾人群覆蓋面廣,高端旅遊人群特質明顯的特點,實現億級流量曝光,全面輻射粵港澳大灣區及西部重點城市。

「下一站珠海」在廣州機場。(主辦方供圖)

「每一個投放城市都經過精挑細選,營銷目標明確,精準覆蓋珠海重要客源城市和重要交通節點城市。」針對廣告投放城市的選擇決定,市文化廣電旅遊體育局有關負責人如此表示。作為粵港澳大灣區及珠海航鐵輻射圈內的重要交通樞紐,廣州、深圳、南寧、遵義等地的機場及高鐵站具有覆蓋範圍廣、傳播速度快、展示維度多、受眾層次高的特點,在其中進行城市形象的廣告投放,有利於擴大城市旅遊宣傳推介輻射範圍,進一步提升珠海的城市知名度。

「下一站珠海」在南寧東站。(主辦方供圖)

為配合珠海旅遊新形象的精彩亮相,此次宣傳畫面由珠海漁女、珠海大劇院、港珠澳大橋、中國航展以及藍天白雲等珠海元素構成的「下一站珠海」巨幅城市旅遊形象廣告,生動地展示珠海「青春之城 活力之都」的全新城市形象,使珠海的特色文旅資源及城市旅遊形象不斷深入民心。

「下一站珠海」在南寧機場。(主辦方供圖)
「下一站珠海」在深圳機場。(主辦方供圖)

10月19日及22日,市文化廣電旅遊體育局先後在遵義、南寧舉行2021珠海文旅產品暨旅遊項目招商線上推介會全面展示了珠海「青春之城 活力之都」的城市品牌形象和文化內涵,受到兩地旅遊業界和新聞媒體的高度關注,引起熱烈反響。

遵義本地市民劉先生在遵義機場看到珠海形象廣告後興奮地談到,「我對珠海的廣告印象還是很深的,遵義是個山城,我還沒去珠海玩過,珠海正是我的下一個旅遊目的地,真的很期待。」一個月後,他將和家人開啟珠海之旅,珠海的海島風情和美味海鮮是他們旅程的最大期待。

遵義機場旅客接受記者採訪。(主辦方供圖)
「下一站珠海」在遵義機場。(主辦方供圖)

珠海城市新形象將於明年初登錄香港和澳門,相信珠海作為香港、澳門兩地最近距離的「後花園」,一定會帶給港澳居民更多的驚喜!

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻