大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

粵港澳合辦大灣區推介會 籲把握前海及橫琴方案新機遇

粵港澳合辦大灣區推介會。(政府新聞處)

大公文匯全媒體報道,投資推廣署聯同廣東省商務廳和澳門貿易投資促進局今日(8日)在上海舉辦網上及實體推介會「2021粵港澳大灣區推介會——積極把握前海及橫琴方案帶來的新機遇」,宣傳粵港澳三地營商優勢及機遇,鼓勵企業把握《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》和《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》所帶來的合作與發展商機。

香港中聯辦經濟部副部長兼貿易處負責人劉亞軍透過視像致歡迎辭,澳門中聯辦經濟部貿易處促進組處長徐紅日於現場致歡迎辭。劉亞軍表示,香港除擁有國際金融中心、貿易中心、物流和航運中心等傳統優勢外,在國家「十四五」規劃綱要下還努力發展為國際創新科技中心、亞太區國際法律及解決爭議服務中心、區域知識產權貿易中心和中外文化藝術交流中心。未來,廣東、香港及澳門繼續優勢互補、深度合作,與大灣區城市融合發展、攜手並進。

徐紅日與參加者分享感想,他說,第一,中央支持澳門發展經濟、改善民生,促進兩地共同發展、互利共贏,為澳門保持長遠繁榮穩定提供了強而有力的保障。第二,澳門堅持一國之本,善用兩制優勢,積極融入國家發展大局,回歸後取得了令人矚目的發展成就。橫琴粵澳深度合作區建設必將為澳門「一國兩制」成功實踐開拓更繁榮的景象。

廣東省商務廳二級巡視員葉華、香港投資推廣署助理署長(業務發展)蔣學禮博士和澳門貿易投資促進局行政管理委員會執行委員余雨生分別在推介會介紹粵港澳三地的投資營商環境和優勢。

香港投資推廣署助理署長(業務發展)蔣學禮博士透過視像致辭。(政府新聞處)

蔣學禮表示,粵港澳大灣區發展所帶來的機遇是吸引海外及內地公司來港開業或拓展業務其中一個主要原因。他說,今年前九個月,共有58%受助公司表示大灣區發展是他們來港開業或拓展業務其中一個主要原因,相比2020年同期的45%和2019年同期的46%有所增長,反映大灣區發展對吸引海外和內地公司來香港,扮演着一個越來越重要的角色。

編輯: 輕雲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻