大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

蔡英文稱「進口萊豬,你也能選擇不吃」 台網友:那為何要禁毒?

此前,台當局為「討好美國」不惜開放對民眾健康有害的美國「萊豬」(含有萊克多巴胺的豬肉)進口,此事至今仍是島內的爭論焦點。據台媒報道,「反萊豬」等四大「公投案」將於12月18日登場,為全面應戰,民進黨將辦數百場所謂的「公投」說明會。在近期一場與島內學生的對話活動上,蔡英文已忍不住為進口美國「萊豬」鋪墊上了……

據香港中通社報道,10月30日,台灣地區領導人蔡英文出席台灣《今周刊》舉辦的「與高中生面對面討論」活動。根據台媒視頻顯示,現場有學生提出了這樣的疑問:雖然有嚴格的食品把關,但為什麼不直接取消美豬(入台)?這樣更符合民意。

面對如此直接的提問,蔡英文沒有立刻正面回答,而是先繞了個彎子,反問道:「那我也要問,台灣是不是有很強很強的民意說台灣要走向世界?我們的市場要跟國際市場發生很強的連接?」一串反問過後,蔡英文笑着說:「注意,這個也是很強的民意啊!」

鋪墊了一通後,她便「順理成章」地辯稱,台灣要跟國際接軌,貿易措施和進出口管理措施就必須符合國際標準,也就是說,台灣要在國際標準的要求下調整市場開放度。

「但是並不是進口美豬我就強迫你要吃美豬啊,」蔡英文緊接着又話鋒一轉地說道,「它在市場上,你可以吃,你也可以不要吃啊」。最後,蔡英文還向台灣民眾保證稱,民進黨當局會確保在市場上的美國豬肉是「安全」的。

蔡英文此番言論一出,島內網友立即炸開了鍋,尤其那句輕描淡寫的「你可以不吃啊」,在網友看來簡直是「強盜邏輯」!

在有關新聞的評論區,有島內網友怒斥:蔡英文「說的是人話嗎?(那)為什麼要禁毒品,在市場上可以嗑,也可以不嗑啊。沒人強迫你嗑啊!」「明白了!取消販毒的法律吧。便利店有海洛英賣,你可以不買的,沒人強迫你吸毒,都是自願」。

有網友一針見血地指出,這根本不是民眾不要吃就沒事的問題,而是台當局根本不負責的問題,因為「開放進口就會有商人拿去製作肉製品,一般人在不知情下就會把萊克多巴胺這種對人體有害的吃下肚」;同時有網友指出,其實如何分辨市場上的「萊豬」都是問題,因為「他們不允許標示」。

還有網友批蔡英文「畫虎爛畫得(瞎掰得)這麼理直氣壯」「我就只想問假博士一句,你自己到底吃不吃?」

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻